Sfogliate il radicchio e lavatelo più volte sotto l'acqua corrente. Scolatelo e allargatelo su un canovaccio per asciugarlo quindi dividete le foglie in due verticalmente lasciandone da parte qualcuna delle più belle per decorare il piatto. Spellate la cipolla, dividetela...
Pulite i finocchi eliminando i gambi e le due guaine esterne, divideteli a metà, lavateli e affettateli sottili. Scaldate l'olio in una casseruola e mettetevi la cipolla tritata finissima. Fatela appassire dolcemente senza che prenda colore quindi alzate la fiamma...
Lavate i peperoni, asciugateli e passateli direttamente sulla fiamma del gas facendoli bruciacchiare completamente. Per facilitare la spellatura, via via che sono pronti chiudeteli in un sacchetto di carta da pane. Affettate finemente le cipolle, mettetele in un tegame con...
Sgusciate i piselli e le fave. Spuntate le zucchine, lavatele e tagliatele a dadini regolari. Raschiate le carote e riducetele a cubetti. Lavate la costa di sedano e tagliatela a fettine. Tuffate i pomodori per qualche secondo in acqua in...
Pulite e spellate le seppie facendo attenzione, nello svuotare le sacche, a non rompere le vescichette con l'inchiostro. Lavatele più volte sotto l'acqua corrente quindi tagliate le sacche e striscioline e dividete i tentacoli. Tritate finissima la cipolla insieme allo...
Pulite e spellate le seppie conservando le vescichette con l'inchiostro. Lavatele più volte sotto l'acqua corrente quindi tagliate le sacche a striscioline e dividete i tentacoli. Mondate anche le bietole conservando solo la parte verde quindi lavatele e tagliuzzatele grossolanamente....
Scaldate l'olio in un tegame e unitevi un trito preparato con carota, sedano e mezza cipolla, lasciandolo stufare dolcemente per un quarto d'ora. Ripulite i ventrigli e i fegatini dai nervetti e dalle parti grasse quindi lavateli, asciugateli e tagliateli...
Mondate i funghi tagliando la parte terminale dei gambi ed eventuali parti sciupate. Se non sono troppo sporchi di terra, evitate di lavarli ma raschiateli leggermente con un coltellino e passateli con carta da cucina leggermente inumidita quindi tagliateli a...
Sfogliate la verza, scegliete le foglie più tenere, lavatele più volte sotto l'acqua corrente e tagliatele a striscioline, scartando contemporaneamente le costole centrali troppo grosse. Tritate finissima la cipolla insieme allo spicchio d'aglio e fatela appassire dolcemente nell'olio. Unitevi la...
Spellate la cipolla, tagliatela a fettine sottilissime e fatela appassire, a fuoco dolcissimo, in una casseruola con l'olio, la metà del burro, la foglia di alloro e le foglie di salvia tritate insieme a qualche fogliolina di rosmarino. Quando la...