Ravioli di Carnevale

Pestate il chiodo di garofano riducendolo in polvere. Setacciate la farina sulla spianatoia e mettetevi le uova intere, lo zucchero, la cannella, il burro fuso, la polvere di garofano e 50 g d'acqua. Impastate molto bene il tutto per una...

Frittelle di riso

Versate il latte in una casseruola a fondo pesante, unitevi la scorza di limone (solo la parte gialla) e un pizzico di sale e fatelo scaldare. Appena raggiunge l’ebollizione, versatevi il riso e lasciatelo cuocere, o meglio stracuocere, per circa...

Cenci

Fate fondere il burro a fuoco dolcissimo. Setacciate la farina sulla spianatoia, fate la fontana e versatevi il burro, le uova intere, la grappa e lo zucchero. Sbattete delicatamente gli ingredienti con la forchetta e, quando l’impasto si sarà un...

Dolce all'arancia e semi di papavero

Versate i semi in una ciotolina, copriteli di acqua fredda e fateli ammollare per una mezz'ora quindi scolateli (con un colino a maglia fitta!). Setacciate la farina con il lievito. Raccogliete il burro, molto morbido e a pezzetti, in una...

Carciofi fritti in due modi

Fritti dorati alla romana:   Tagliate quasi tutto il gambo di quattro carciofi poi togliete le foglie esterne più dure, eliminate la punta con un taglio netto e la scorza dura dal fondo. Dividete i carciofi in due, eliminate l’eventuale...

Coniglio con i carciofi

Tagliate il coniglio in 10 pezzi e lavateli con cura in acqua corrente quindi scolateli e asciugateli tamponandoli con la carta da cucina. Scaldate l’olio in un largo tegame con due spicchi d’aglio, leggermente schiacciati, e le foglie di alloro...

Torta di carciofi

Mondate i carciofi scartando le foglie esterne, la punta e la scorza dura del fondo, in modo che rimanga solo la parte tenera. Divideteli in due, rimuovete se necessario il fieno interno quindi appoggiateli sul tagliere con la parte tagliata...

Crema di ricotta e canditi

Tagliare la frutta candita a pezzettini e spezzettare il cioccolato. Mescolare la ricotta con lo zucchero fino ad ottenere una crema liscia, unire il cioccolato, i pistacchi tritati grossolanamente e la frutta candita a pezzettini. Conservare in frigorifero fino al...

Pasta al forno con ragù d'agnello e cuore di burrata

Lessare la pasta in abbondante acqua salata per metà del tempo di cottura previsto sulla confezione. Nel frattempo preparare il sugo: in un tegame far dorare la cipolla tritata con due cucchiai d’olio, unire la carne di agnello e rosolare...

Alici fritte in farina di limone ripiene di mozzarella e zucchine

Setacciare la farina di mais con la farina bianca e la scorza polverizzata (grattugiata molto finemente) del limone. Ricavare una julienne dalla parte verde delle zucchine e con il pelapatate tagliare a nastro il resto. Spinare le alici e aprirle...
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram
X
X