Dimora delle Balze a Noto apre il ristorante Lumìa Organic

Dimora delle Balze non è solo un suggestivo boutique hotel nella Valle di Noto, ma anche una azienda agricola (con il nome Passo Ladro) e oggi anche ristorante, guidato da Andrea Burzacconi: Lumìa Organic.

Veronafiere: Mantovani non è più direttore generale

Svolta storica per Vinitaly: Giovanni Mantovani, dopo 37 anni a Veronafiere, di cui quasi 25 al vertice, conclude il mandato di direttore generale che occupava dal 1998 e dal primo settembre prossimo sarà a disposizione come senior advisor del top...

Pecorini sardi: i migliori sul mercato

Abbiamo assaggiato i pecorini sardi di una ventina di aziende. Qui la lista di quelli che hanno superato a pieni voti il panel test alla cieca.

Parità di genere. Intervista a Marzia Varvaglione

Per la rubrica promossa dalla Fondazione Gambero Rosso e dedicata alla parità di genere, abbiamo intervistato Marzia Varvaglione, responsabile marketing e dei mercati esteri di Varvaglione 1921, azienda vitivinicola di famiglia in Puglia

Food Economy: High Quality Food. Un nuovo km 0 di alta gamma. Guarda il video

Simone Cozzi, Presidente e Amministratore Delegato di High Quality Food, racconta l’ingresso del gruppo sull’Euronext Growth Milan e i piani futuri.

Food Tech e filiera alimentare: 5 aziende innovative da conoscere

La storia e la tracciabilità di un prodotto agroalimentare non sono sempre certi, un aspetto che ha portato alla creazione di fenomeni come l’Italy sounding. Tuttavia le nuove tecnologie stanno fornendo strumenti sempre più sofisticati per tracciare e certificare l’autenticità...

Cibo e cinema. Il mito dei Blues Brothers: la cena al ristorante, il pane e il pollo fritto

Tra le tante scene indimenticabili del film di Landis, quelle per recuperare i componenti della banda, entrambe svolte nei ristoranti. La travolgente comicità del duo Belushi-Aykryod colpisce anche a tavola.

Identikit di uno chef. Solaika Marrocco di Primo Restaurant In Lecce

Per la rubrica identikit di uno chef, Solaika Marrocco – di Primo Restaurant In Lecce - ci propone quattro suoi piatti iconici da rifare a casa. Ecco le ricette.

Una moneta celebra le eccellenze pugliesi col vino Primitivo e le orecchiette

Prima moneta della serie Cultura Enogastronomica Italiana emessa in questo 2022 dal Ministero dell'Economia e delle finanze. Protagonista la Puglia e le sue eccellenze: Primitivo e orecchiette. La moneta da collezione, in cupronichel, è stata realizzata dall’artista incisore del Poligrafico e...
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