Il miglior olio della Campania. La produzione regionale e le aziende

Una storia olivicola antica, oggi reinventata, reinterpretata e rinnovata dai produttori più attenti e impegnati in una produzione sempre più di qualità. Il racconto di Marco Rizzo, delle varietà del territorio e della tradizione regionale.

San Giuliano Fruttato Cuor d'Olivo

San Giuliano Fruttato Cuor d'Olivo: ottima performance per questo extravergine fruttato medio ottenuto da un blend di bosana con saldo di frantoio e coratina. L’olio sfiora il gradino più alto del podio grazie a sentori di mentuccia, erbe di campo...

Macciano Oro di Giano Dop Umbria

Dop Umbria Macciano: è meno preciso ma comunque fresco e godibile.

Monocultivar San Felice

San Felice: Tre Foglie più che meritate per un olio davvero strepitoso, intensamente profumato e freschissimo, dai ricordi nitidissimi di timo, ortica, erbe aromatiche e foglia di pomodoro. Anche il palato è perfetto, elegante e profondo, coerente, di infinita lunghezza.

Maria Sofia Monocultivar Itrana

Maria Sofia: fruttato medio con soavi note di pomodoro verde, salvia e basilico, che si confermano al palato seguite da sentori di erbe aromatiche e pomodoro cuore di bue.

Maria Costanza Monocultivar Peranzana

Maria Costanza Monocultivar Peranzana: è un ottimo extravergine fruttato medio, con bei profumi di carciofo, verde vegetale e bietola fresca. In bocca è più amaro che piccante, con note aromatiche balsamiche che ricordano il rosmarino, gli aghifoglie e la frutta...

Mito Monocultivar Peranzana Denocciolato

Mito Monocultivar Peranzana Denocciolato: è un fruttato medio, dal naso discreto ma comunque verde, giocato su note da orto, tipo lattuga e bietola. In bocca, amaro e piccante rimangono più bassi del precedente, ma in sostanziale equilibrio e sostenuti da...

Monocultivar Nocellara del Belìce

Fragrante, nitido e vivace, è un fruttato medio-intenso che si distingue per le sfumature di carciofo, di erba appena tagliata, mallo di noce, citronella e origano. L’esame gustativo ne rivela la bella trama e la pregevole ampiezza, con i descrittori...

Monocultivar Biancolilla

Un quadro aromatico di buona ampiezza e dai toni dolci e maturi contrassegna questo fruttato medio. Al naso si avvertono sfumature che evocano fiori di campo, pesca gialla, passata di pomodoro, nocciola tostata, macchia mediterranea. In bocca è morbido e...

Monocultivar Caninese

Un fruttato leggero/medio che si distingue per le note di fiori di campo, cardo e valeriana, che tornano al palato seguite da sentori di mandorla dolce, mela verde e frutta secca. Delicato il finale piacevolmente ammandorlato.

Monocultivar Intosso Bio

Intosso: stupisce in entrata con richiami verdi di frutta fresca ed erba appena falciata con in evidenza la mela verde. In bocca conferma le note olfattive dimostrando grande piacevolezza e freschezza, piccante in chiusura.

Monocultivar Toccolana Bio

Toccolana: l’analisi olfattiva regala subito piacevoli emozioni. Si avvertono eleganti percezioni di pomodoro, pinolo e una nuance che ricorda il gambo fresco del carciofo. Al palato si conferma vegetale con richiami balsamici e una lunghissima nota piccante. Ben dosato l’amaro....

Monocultivar Termite di Bitetto Bio

Monocultivar Termite di Bitetto Bio: è un fruttato medio con profumi di verde vegetale che ricordano l'ortica. In bocca il piccante è alto e persistente ma poco armonico con l'amaro, mentre le note aromatiche rimandano ad erbe spontanee. Chiude con...

Monocultivar Cima di Melfi Bio

Monocultivar Cima di Melfi Bio: è un fruttato medio con sensazioni olfattive ampie e molto fresche di mela verde, peperone verde e rucola. In bocca amaro e piccante sono intensi ma in un armonico equilibrio, accompagnati dalle stesse sensazioni già...

Monocultivar Coratina

Monocultivar Coratina: è un fruttato dal profumo di banana verde, pomodoro da insalata, foglia verde di lattuga, rosmarino, menta delicata. In bocca entra con un amaro elegante che ricorda il radicchio, la rucola e le erbe primaverili, a cui si...

Monocultivar Ascolana

Monocultivar Ascolana: quest’anno conquista la palma di migliore. Lo fa con una versione 2017 di rara originalità, sorprendente nei profumi di pino, pomodoro verde e muschio. La bocca, dal sapore diffuso amaricante, regala uno stupendo senso di pulizia e freschezza....

Monocultivar Moraiolo

Monocultivar Moraiolo: un po' sottotono, ma interessante e di soddisfazione.

Monocultivar Itrana Bio

Un olio elegantissimo che esprime al meglio le complesse caratteristiche della cultivar, regalando un fruttato intenso con note fresche di foglie di pomodoro, cipresso ed eucalipto. All’assaggio torna il pomodoro cuore di bue con sfumature di erbe balsamiche e timo...
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