Bell'Omio Bio

Bell'Omio: da tonda Iblea (70%) e biancolilla, regala un notevole fruttato medio che sa di carciofo, origano e mandorla verde. Assai bello al palato, esibisce amaro e piccante in piena armonia.

Borgolio Monocultivar Canino Bio

Un piacevole fruttato medio che regala note fresche di erbe selvatiche e fiori di campo. Al palato emergono particolari sentori di mandorla amara, cuore di carciofo, cardo e ortica, che persistono nel finale equilibrato, piacevolmente speziato e non aggressivo.

B Monocultivar Nocellare del Belice Bio

B: passata di pomodoro, biete e cicoria cotte, noce e fieno secco distinguono questo olio dai toni dolci e delicati nel suo fruttato medio. Amaro e piccante in armonia.

Basilio Oro di Giano

Basilio: appena un pochino sotto, agrumato e con finale di mandorla fresca.

Balatreto Monocultivar Moraiolo

Moraiolo: floreale e agrumato, con la lavanda e il caprifoglio ad addolcire le note più verdi. In bocca predomina l’amaro, ma il balsamico riesce a reggere la parte e a movimentare un finale nitido e persistente.

Balatreto

Balatreta: fruttato medio dalle note che rimandano a salvia, basilico, valeriana e scorza di cedro. In bocca cresce il piccante e regala buona piacevolezza e coerenza con i descrittori olfattivi.

Borea Monocultivar Leccino

Borea: al naso apre con sentori fruttati di mela e mandorla fresca. In bocca è vivo, mostra una bel tono piccante e richiami di noce piacevolmente amari.

Blend Blue Olio Extravergine di Oliva

Blend Blue: sapiente assemblaggio di frantoio, ascolana tenera e leccino. All’olfatto è fresco, vivo, con ricordi di mela, carciofo e leggere percezioni di valeriana e noce. Al gusto è complesso e tornano le note verdi.

Brisighello Dop Brisighella Monocultivar Nostrana di Brisighella

Brisighello Dop Brisighella Monocultivar Nostrana di Brisighella: è un olio che legge l’annata calda con una notevole eleganza complessiva. Al naso alla classica anima verde della Nostrana – alloro, foglia di carciofo, erbe – si somma il registro “maturo” dell’annata...

Bottelli

Bottelli: quasi un monocultivar di frantoio con un piccolo saldo di pendolino e leccino(10%) è un extravergine di buona fattura, con fruttato medio/intenso e profumi di frutta gialla e di mandorla arricchiti da sfumature verdi e amarognole (rucola, cardo) e...

Chiuse I Renari Bio

Chiuse I Renari Bio: un olio extravergine rotondo, dai bei profumi fruttati e floreali, non senza qualche accenno speziato, di radici e cortecce. Una timbrica aromatica che prosegue in un palato maturo ma reattivo, solo un po’ incerto sul finale.

Carventum Dop Colline Pontine Monocultivar Itrana

Elegante ed esplosivo fruttato medio che al naso regala sensazioni di foglia di pomodoro, erbe aromatiche come timo e basilico. Al palato è serrato con amaro e piccante persistenti e una trama aromatica di grande coerenza con l’olfatto che termina...

Classico

Classico: blend di caninese (90%) con frantoio e leccino, si presenta con un fruttato medio/leggero, note di erbe officinali, timo e valeriana. In bocca un accenno di mela verde con sentori di mandorla dolce e cuore di carciofo, particolare il...

Cuore d'Ortice Monocultivar Ortice Bio

Cuore d’Ortice: straordinario fruttato medio/intenso, intrigante al naso con le sue eleganti sfumature verdi che richiamano il pomodoro fresco e le note amare di rucola e cardo, a seguire pungenti note balsamiche di mentuccia e ortica. La bocca è piacevolissima,...

Coppadoro Monocultivar Coratina

Coppadoro Monocultivar Coratina: è un fruttato medio con sensazioni olfattive contenute ma pulite, incentrate sulle note di verde vegetale. In bocca le espressioni del naso si ripetono, con suggestioni di oliva, foglia e mandorla, completate da un amaro discreto e...

Cor d'Ulivo

Cor d'Ulivo: è un blend con peranzana a prevalenza di coratina, fruttato medio. Il naso è articolato e molto interessante, con note di verde foglia, carciofo, mandorla fresca e un richiamo a un agrume. In bocca si presenta armonico, ripetendo...

Castiglioncelli

Un olio classico toni verdi suadenti come basilico, maggiorana, lattuga. In bocca emerge il carattere di amaro e piccante e un richiamo al pepe bianco che rinfresca la chiusura.

Colleruita Dop Umbria Colli Assisi Spoleto

Colleruita Dop Umbria Colli Assisi Spoleto: un filo sotto l'eccellenza, ma un olio comunque straordinario.
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