L’ultima giornata di Gourmet Food Festival, al Lingotto di Torino, porta sul palco altri volti noti dell’enogastronomia italiana, ben felici di confrontarsi con una manifestazione pop. Con Christian Milone si scopre come scegliere la carne, Iginio Massari racconta come realizzare...
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Alla vigilia dell'inaugurazione del nuovo ristorante del celebre gruppo vinicolo toscano, Diana Frescobaldi ci racconta obiettivi e speranze dietro al progetto di ristorazione che porterà il marchio di famiglia nel cuore di Firenze, in società con i partner inglesi.
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L’enogastronomia oggi, oltre che un fondamentale motore economico, è più che mai una forma di cultura e un’espressione di creatività. Se ben gestita, può diventare anche uno straordinario veicolo di valori etici e sociali. Lo scambio tra Italia e Spagna...
L’enogastronomia oggi, oltre che un fondamentale motore economico, è più che mai una forma di cultura e un’espressione di creatività. Se ben gestita, può diventare anche uno straordinario veicolo di valori etici e sociali. Lo scambio tra Italia e Spagna...
Dal 1991 il Gambero Rosso pubblica una guida ai vini con un buon rapporto qualità/prezzo. Quest'anno sono ben 773 le etichette meritevoli di essere assaggiati. Ecco i migliori.
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Un team internazionale di ricercatori, tra cui cinque italiani, ha rilevato le tracce della bevanda in alcuni frammenti di giare di terracotta nei pressi di Tiblisi. Lo studio, pubblicato su Pnas, porta indietro la datazione al 6.000 avanti Cristo.
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I grandi chef e la cucina di casa. I consigli di Peppe Guida e Gianfranco Pascucci. Il maestro della pasta secca e lo chef che nobilita il pesce meno conosciuto. Entrambi sul palco del Lingotto, per raccontare una cucina alla...
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Per un piatto sano e nutriente, non c'è niente di meglio del risotto ai funghi porcini. In questa puntata, Simone Rugiati ci insegna a prepararlo al meglio.
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È uno dei temi più discussi di sempre in ambito enogastronomico, quello dell'artigianalità, un concetto ampio, da trattare e approfondire da diverse prospettive. I professionisti del pane, gelato, dolci e cioccolato ne hanno discusso durante la seconda giornata del Gourmet...
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In questa puntata, Camilla ci insegna a preparare la confettura di castagne, un'ottima idea per poter conservare e rigustare questa specialità autunnale nei mesi più caldi. Ecco come si prepara.