Ammogghiu pantesco

Difficoltà
Facile
Tempo
15 min di preparazione, 5 min di cottura
Tipo di cottura
Bollitura
Dosi per
4 persone
Ingredienti
500 g di pomodori ben maturi, 4 cucchiai d'olio extravergine d'oliva, 2 spicchi d'aglio, origano, basilico, 1 peperoncino, sale.
Preparazione

Lavate i pomodori e arrostiteli interi sulla griglia (oppure scottateli brevemente in acqua bollente). Pelateli e schiacciateli con la forchetta.

Mettete nel mortaio gli spicchi d’aglio spellati, il sale, una manciata di basilico, un cucchiaio di origano e due cucchiai d’olio, il peperoncino e pestate fino ad avere una crema densa.

Unite i pomodori schiacciati il resto dell’olio e amalgamate bene.

Servite la salsa spalmata sulle bruschette o utilizzatela per condire gli spaghetti e per accompagnare il pesce arrosto.

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