4 fette di pane duro; 200 g di burrata; 250 g di pomodorini; 1 spicchio d’aglio; erbe aromatiche fresche (timo; maggiorana; origano; ecc.); zucchero; sale; olio extravergine di oliva
Per preparare i pomodorini, tagliarli a metà e disporli su una placca rivestita di carta forno con il taglio verso l’alto. Spolverarli con un pizzico di zucchero e con il sale. Profumare con un trito di erbette e qualche lamella di aglio, quindi infornare a 200 gradi. Una volta dorati (non li bruciate, mi raccomando), farli raffreddare. Versare un cucchiaio d’olio in una ciotola piena d’acqua: la utilizzeremo per rigenerare il pane duro. Scaldare una padella antiaderente appena unta; in contemporanea immergere velocemente, una ad una, le fette di pane nell’acqua, scolarle e farle tostare in padella su entrambi i lati. Comporre le bruschette stendendo su ogni fetta un po’ di burrata e completando con i pomodorini e qualche fogliolina di erbette aromatiche.
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La più autorevole guida del settore dell’enologia italiana giunge quest’anno alla sua 37sima edizione. Vini d’Italia è il risultato del lavoro di uno straordinario gruppo di degustatori, oltre sessanta, che hanno percorso il Paese in lungo e in largo per selezionare solo i migliori: oltre 25.000 vini recensiti prodotti da 2647 cantine. Indirizzi e contatti, ma anche dimensioni aziendali (ettari vitati e bottiglie prodotte), tipo di viticoltura (convenzionale, biologica, e biodinamica o naturale), informazioni per visitare e acquistare direttamente in azienda, sono solo alcune delle indicazioni che s’intrecciano con le storie dei territori, dei vini, degli stili e dei vignaioli. Ogni etichetta è corredata dall’indicazione del prezzo medio in enoteca, delle fasce di prezzo, e da un giudizio qualitativo che si basa sull’ormai famoso sistema iconografico del Gambero Rosso: da uno fino agli ambiti Tre Bicchieri, simbolo di eccellenza della produzione enologica. che quest’anno sono 498.
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