Conchiglie al cavolfiore

Difficoltà
Facile
Tempo
20 min di preparazione, 30 min di cottura
Tipo di cottura
In tegame o Padella
Dosi per
4 persone
Ingredienti
350 g di pasta formato conchiglie; 1 cavolfiore di circa 800 g; 2 spicchi d'aglio; 3 cucchiai d'olio extravergine d'oliva; parmigiano grattugiato o pecorino; pasta d'acciughe; rosmarino; sale e pepe
Preparazione

Mondate il cavolfiore privandolo delle foglie e dividetelo in cimette scartando contemporaneamente il torsolo, quindi lavatelo e fatelo sgocciolare. Lessate le cimette per una decina di minuti in acqua bollente salata e scolatele.

Scaldate l’olio in un largo tegame e, a fuoco moderato, fatevi imbiondire gli spicchi d’aglio spellati e tagliati a fettine insieme alle foglioline di un rametto di rosmarino.

Quando l’aglio sarà imbiondito sciogliete nell’olio la pasta d’acciughe [circa 10 centimetri] quindi aggiungete le cimette di cavolfiore spezzettate e fatele insaporire per una decina di minuti mescolando spesso.

Cuocete la pasta al dente, scolatela, versatela nel tegame con il cavolfiore e fatela insaporire per qualche minuto a fuoco moderato amalgamando bene tutti gli ingredienti.

Cospargetela con una macinata di pepe e servitela ben calda accompagnandola con il formaggio grattugiato.

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