PASTICCERIA

Fagnola

Valutazione
 82
Pasticceria: 68 /80 Servizio: 7 /10
Ambiente: 7 /10

Un panificio pasticceria dall’antica storia (nato nel 1923) e dagli ambienti semplici ma curati e ordinati nel quale trovare sempre qualche accattivante novità. Quella di quest’anno è la linea di gustosi dolci (croissant, biscotti ai cereali, bignè, babà, torte) realizzati dalla pasticcera Manuela Isoardi con un innovativo “zucchero non zucchero”, ideale per diabetici. E Manuela, che lavora al fianco di Gianfranco Fagnola, artista di pane e lievitati, al gusto ci tiene. Lo provano le sue torte, dall’ormai classica In volo (cioccolato, caramello e nocciole) alla nuova light allo yogurt, passando per crostate, torte di nocciole o miele e zenzero, cheesecake, Sacher, tiramisù, tarte au citron meringuée con infuso di karkadé e torte fresche su ordinazione. E poi i croissant (il più goloso ha dentro un gianduiotto), i biscotti piemontesi (da provare le quaquare di Genola, da un’antica ricetta), le bignole. Un must i panettoni, preparati con acqua “energizzata” e canditi fatti in casa, proposti in diverse varianti (piace molto quello ai marroni), e le colombe. Una curiosità i dolci dal mondo, frutto di collaborazioni con studenti della vicina Università di Pollenzo: dolcetti messicani, norvegesi, pulla finlandese al cardamomo.

Dettagli
Giorni di chiusura:
giovedì pomeriggio e domenica
Anno valutazione:
2020
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