PANE E PRODOTTI DI FORNO

Il Panatè Mario Fongo

Descrizione

“Il panatè”: così i piemontesi chiamano il panettiere di paese. La storia dell’azienda di Mario Fongo è legata a Rocchetta Tanaro, Asti, dove nel 1945 fu inaugurato il primo forno di paese. È qui che ha inizio un’attività portata avanti con passione e dedizione, che nel tempo sono state ripagate da soddisfazioni e successi. Come nel 1993, quando Mario ha perfezionato la ricetta delle lingue di suocera, sfoglie di pane croccanti che hanno conquistato il gusto di tanti consumatori e simbolo dell’azienda in tutto il mondo, e altre specialità come i grissini stirati, tirati a mano uno per uno, e i rubatà, i grissini arrotolati che richiamano i profumi della cucina mediterranea. I segreti delle specialità realizzate dall’azienda astigiana, nella quale oggi lavora il figlio Giovanni insieme alla moglie Marta, sono le materie prime di qualità e di origine nazionale, come l’olio extravergine di oliva italiano 100%, l’assenza di conservanti, la speciale cottura che consente una conservabilità di 6 mesi, la produzione giornaliera e artigianale: dall’impasto alla lievitazione naturale, fino alla tiratura a mano.

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