Giovanni Pace, titolare dell'insegna dedicata al gelato e alla pasticceria di qualità, è un grande professionista. È siciliano ma ha scelto l'altra grande isola per aprire il suo locale, per quanto le origini si sentano nelle proposte che tutti i giorni deliziano i clienti. Siamo in località Sottovento, a Porto Cervo, luogo frequentato specie durante l'estate, ma Giovanni - con i figli Fabrizio, Dario, Adriana e Simona - ha scelto di restare aperto tutto l'anno. Il gelato è proposto in oltre 40 gusti che si dividono tra creme, sorbetti e frutta rigorosamente stagionale. La Sicilia si avverte soprattutto nelle granite, buonissime, fatte solo di acqua, zucchero e frutta, da abbinare alla brioche come vuole la tradizione. Risponde la Sardegna con uno spettacolare gelato al mirto, in cui si utilizza sia la bacca che il liquore. E ancora pistacchio, cioccolato, il plumcake agli agrumi (sempre gelato) serviti nelle forme più diverse (e qui l'anima del pasticcere si avverte).