Investor Relations
Ristorante

Da Caino

Chiusura:
mercoledì; aperto solo la sera escl. sabato e domenica
Qualità/prezzo:
 medio
Prezzo medio:
 € 
 150

Descrizione

Le storie sono belle da raccontare quando non terminano ma sono sempre vive ed attuali: e quella di Caino è una di queste. Perché Angela e Carisio, detto Caino, non immaginavano certo che una rivendita di vini di paese potesse diventare uno dei ristoranti che "vale il viaggio", in uno dei borghi più belli d'Italia. Merito del figlio Maurizio Menichetti e della nuora Valeria Piccini, che quando ne presero le redini la trasformarono in un locale elegante, che non ha mai tradito le origini grazie a una cucina che da sempre esalta i sapori del territorio. E quando Maurizio si è messo in "pensione" per dedicarsi alla produzione di vino e di olio, è arrivato il figlio Andrea a guidare la sala, oltre che a mettere in pratica nuove idee. A partire dal bistrot, che si chiama "Il Giardino di Caino", a pochi metri di distanza dalla casa madre, in uno spazio all'aperto dove si gode di una vista piacevole della vallata. Qui la cucina è autonoma, semplice e casereccia, con specialità come i ravioli alla maremmana, il panino con il lampredotto, le lasagne alle verdure, la parmigiana di melanzane, ma vede sempre a capo Valeria, che si divide tra i due ambienti, circondata da uno staff giovane e dinamico che è un piacere vedere lavorare. Quanto ai suoi piatti, sono moderni e di fattura encomiabile, come l'anguilla e midollo, rabarbaro, ricotta e vino rosso o l'insalata iodata, fresca e incisiva. Da non perdere poi i tagliolini all'aglio orsino con impepata di cozze, o l'insolito cannolo di pollo glassato alla diavola con scampi e ribes, così come il maialino di Cinta Senese con insalata acida di pomodori verdi e salsa di avocado, e il piccione con cipolla rossa, ciliegie e fiori di sambuco fermentati. Dolci freschi, spiritosi e azzeccati come fragole, carciofi e lardo di cioccolato bianco o pesca, anacardi e gelato di estrazione di lievito. Menu degustazione a 160 e 190 euro. Servizio efficiente e cordiale, non lezioso. Cantina monumentale e ricca anche in profondità di annate.

Valutazioni

Punteggio ristorante
3
 Forchette
Cucina:
44/50
Cantina:
19/30
Servizio:
44/20
Bonus:
Totale:
90/100
Rapporto qualità / prezzo
medio
Anno valutazione
2022

Dettagli

Giorni di chiusura
mercoledì; aperto solo la sera escl. sabato e domenica
N. coperti
18
Servizi
Tutte
Parcheggio
Camere
Aria condizionata
Accessibile disabili
Wheelchair access
Menu per celiaci
pubblicità
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