Bistrot

Fermento Wine Bar Restaurant

[ccc_my_favorite_select_button]

Descrizione

Fermento. Non ci poteva essere nome più indovinato per il wine bar sognato e poi realizzato da Donatella Quaranta e Stefano Pianta. Studi di psicologia per lei e di agraria per lui, inizialmente hanno fatto gli osti per mantenersi agli studi, ma alla fine quello che doveva essere una semplice e temporanea fonte di sostentamento, è diventato una ragione di vita. Per realizzare il loro sogno hanno scelto la magica Matera, la città dei sassi e degli ipogei, ed è proprio in uno di questi luoghi caratteristici che ha preso vita Fermento Wine Bar, in una stradina defilata lontana dalla "pazza folla". Nei duecento metri quadrati che prima ospitavano una cantina ora c'è gran "fermento", c'è un luogo dove fare un'esperienza gastronomica diversa che parte dal territorio e dai suoi prodotti per poi spaziare. Tradizione ma anche piacevoli contaminazioni di ingredienti e suggestioni lontane. Non solo. Qui in collaborazione con le associazioni locali si organizzano eventi (tra i più interessanti e coinvolgenti i concerti live e le jam session con il vicino conservatorio, mostre di pittura e fotografia di artisti emergenti). In sala Donatella racconta i vini (che ha selezionato personalmente) soprattutto di vignaioli indipendenti. La cucina è il regno di Stefano che prende per la gola gli ospiti con proposte che spaziano dal carpaccio di cervo, crema di castagne e funghi cardoncelli alla melanzana in tre cotture, dalla tartare di Fassona piemontese alla cialledda, un piatto tipico della tradizione contadina preparato con pane, pomodori, cipolla rossa e origano nella versione base, che lo chef arricchisce con i cetrioli. Ma siamo solo all'inizio e viste le premesse c'è da scommettere che qui se ne vedranno delle belle. Donatella e Stefano non hanno intenzione di fermarsi. 

I protagonisti: Donatella Quaranta e Stefano Pianta.

Inaugurazione: Luglio 2020

Tre piatti imperdibili: Tagliatella con ragù di cinghiale; Carpaccio di cervo marinato con crema di castagne e funghi cardoncelli; Melanzana in tre cotture


Questo indirizzo è segnalato su

pubblicità
Investor Relations
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram