Gabriele Dani è sbarcato a Firenze. Forte del suo successo con Disapore a Cecina, ha trovato accoglienza in quelli che furono gli spazi di Santarpia prima e di Duje poi. L'attuale gestione ha dato vita ad un progetto nuovo, non solo pizzeria ma anche cocktail bar: qui la miscelazione non è solo un servizio aggiuntivo ma parte integrante dell'esperienza. Gli abbinamenti sono pensati e realizzati in costante sinergia con Veronica Costantino, bartender romana ormai naturalizzata fiorentina. Gli interni sono luminosi, eleganti e dal design ricercato; ampio anche lo spazio esterno sull'animata piazza che ospita il nuovo Mercato delle Pulci. In carta spicca sicuramente la degustazione di 4 pizze fritte: Montanara, Ripiena, Salmone e Salsiccia Grigliata. Le pizze si dividono poi in Intramontabili, Veraci e Gourmet. Fra le prime i grandi classici come Margherita o Salsiccia e Friarielli; da provare la sostanziosa Cappello di Totò, una Margherita con cornicione ripieno di ricotta e prosciutto cotto. Le gourmet, realizzate con un impasto idratato al 95% e cotte al padellino al vapore, sono portate al tavolo divise in 6 spicchi, ideali per la condivisione. Imperdibile la Gambero con guacamole, stracciatella, rughetta selvatica, gambero biondo marinato agli agrumi, pepe rosa e peperoncino "erotico" Piperita. Il menu del bere si divide in birre artigianali, vini e una cocktail list ricercata in continua evoluzione.
The best pizzerias are marked with 1,2,3 'spicchi' according to their quality grades.