RISTORANTE

Taverna Rovita

Valutazione
 
Qualità/prezzo: medio
Prezzo medio: € 65  vini escl.

Da oltre quarant’anni in attività, è un consolidato avamposto della tradizione lucana della costa tirrenica. A pochi passi da piazza Buraglia, nel vicolo più suggestivo della cittadina, ospita in tre salette intime, cui da quest’anno si aggiunge la cantina con un unico tavolo tra nicchie con vini da collezione e ceramiche artistiche di gran pregio. La cucina è consolidata ma qualche novità non manca mai, vedi il crudo di carne con senape ai fichi ed essenza di fieno, inno all’anima lucana, oppure il mediterraneo dentice con capperi e liquirizia. La selezione enoica, curata dalla patronne e sommelier Mariastella Gambardella, si è ampliata, con sguardo attento alla Francia, in particolare Bordeaux, Borgogna e piccoli produttori di Champagne. Sempre Mariastella è a capo di un servizio cucito sul cliente e prodigo di aneddoti e spiegazioni dei piatti. Ai dessert oggi c’è un pastry chef, che ha arricchito il team ai fuochi.

Dettagli
Giorni di chiusura:
martedì tutto il giorno; in estate sempre aperto
N. coperti:
30
Servizi:
  • Take away
  • Tutte
  • Parcheggio
  • Aria condizionata
  • Accessibile disabili con aiuto
  • Animali ammessi
Anno valutazione:
2021
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