RISTORANTE

Votavota Marina di Ragusa

Valutazione
 
Qualità/prezzo: medio
Prezzo medio: € 70  vini escl.

Una sala luminosa con cucina a vista, un rigenerante panorama sul mare, un servizio disinvolto ed empatico, una cantina di vini scientemente organizzata per abbinamenti sempre pertinenti. La cucina di  Giuseppe Causarano e Antonio Colombo regala piatti di bel temperamento. Per chi prima del previsto,  aperitivo con una mezza dozzina di ostriche e una flûte di Champagne. Due i menu degustazione: Ho sognato il mare da 60 euro, 6 portate, e Salsedine, 100 euro, 9 portate. Parallelamente, ci sono due i percorsi vino proposti dall’esperta sommelier Ivana Iemmolo, rispettivamente da 40 e 60 euro. Si parte con una inebriante Seppia di Donnalucata e tartufo di Palazzolo. Indimenticabile lo spaghetto affumicato mantecato con burro di malga e alici. Tecnica e bravura ostentate anche nei secondi in un costante gioco fra terra e mare, dalla frittura di paranza con crostacei e molluschi, al “È tempo di vacche grasse” con bovino adulto, lenticchie di Ustica e spremuta di lamponi. Di notevole livello il pane e tutti i dessert proposti da Antonio, tra cui menzionare L’uovo di Colombo. E per Natale, il panettone dello chef!

Dettagli
Giorni di chiusura:
sempre aperto
N. coperti:
70
Servizi:
  • Tutte
  • Parcheggio
  • Aria condizionata
  • Tavoli all'aperto
  • Accessibile disabili
  • Menu bambini
  • Animali ammessi
  • Carta delle birre
Anno valutazione:
2021
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