Esposizioni. Bistrot e spazio eventi al Palazzo delle Esposizioni di Roma
Esposizioni è il ristorante e spazio eventi, al centro di Roma, dove qualità e ricerca gastronomica si uniscono a un luogo dal patrimonio artistico indiscusso. Ospitato all’interno della Serra del Palazzo delle Esposizioni, una location raffinata e unica nel suo genere, grazie alla sua struttura sfrutta la naturale inversione luminosa e si trasforma completamente dal giorno alla notte. Ricostruita in chiave bioclimatica durante il restauro avvenuto tra il 2003 e il 2007 a opera dell’architetto Paolo Desideri, la Serra si integra in perfetta armonia con lo stile monumentale del Palazzo, opera dell’architetto Pio Piacentini, inaugurato nel 1883.
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Il Bistrot di Esposizioni nasce dal connubio tra la tradizionale cucina italiana, ricca di grandi classici dai sapori mediterranei e della nostra cultura, e la cucina a colori dello Chef Ambassador Alessandro Circiello. Un nuovo concept di cucina basato sul concetto di sostenibilità, che affronta quotidianamente il tema dell’impatto ambientale di cibi e bevande, molto caro a Esposizioni.
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L’offerta de Il Bistrot di Esposizioni comprende cibo biologico e sempre stagionale, propone piatti a basso impatto ambientale, opzioni vegetariane e vegan, sempre scegliendo ingredienti di prima qualità e limitando il più possibile qualsiasi tipo di spreco alimentare. Inserito in un ambiente volutamente ispirato ad una grande serra urbana nel centro di Roma, con numerosi richiami al verde e alla natura, l’ambientazione de Il Bistrot di Esposizioni si mostra come un vero e proprio angolo di paradiso verde nel centro caotico della Capitale.
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Esposizioni. Chef Alessandro Circiello
Alla guida del progetto Esposizioni c’è lo Chef Ambassador Alessandro Circiello, noto volto televisivo ed esperto di cucina basata sui principi della sana alimentazione: lui da molti anni è impegnato in iniziative e campagne di informazione volte ad affermare il valore della salute a tavola. «Il futuro della cucina sarà basato sulle strategie nutrizionali e funzionali del cibo e su come lo stesso agisce sul corpo umano», sostiene Circiello che è divenuto un vero e proprio opinion leader sul fronte della sana alimentazione e che esprime la sua visione dello chef come promotore di salute. Non è un caso, quindi, che il ristorante Esposizioni sia divenuto “Climavore” esattamente un anno fa: lo chef Alessandro Circiello ha infatti aderito al movimento CLIMAVORE, aderendo al progetto omonimo di sostenibilità alimentare che esplora i legami tra il cibo, il nostro modo di mangiare e la crisi climatica.
Esposizioni – Roma – Scalinata di Via Milano 9a – 0631709960
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