Da Tuccino - Polignano a Mare (BA) - 27 settembre 2023

2 Ago 2023, 16:25 | a cura di

Il Lambrusco e la cucina del Sud. Da Tuccino

Il ristorante Da Tuccino è il primo appuntamento del tour "Il Lambrusco e la Cucina del Sud", progetto nato dalla collaborazione tra Gambero Rosso e il  Consorzio Tutela Lambrusco, che porterà il vino simbolo dell'Emilia -  nelle sue diverse espressioni - a dialogare con la cucina tipica del Sud Italia, interpretata da alcuni dei migliori ristoranti.

Ristorante. A un paio di chilometri da Polignano, affacciato sulla marina turistica, Da Tuccino garantisce dal 1968 qualità ormai proverbiale nella cucina di pesce. Vituccio (alias Tuccino), e sua moglie Tonetta cominciarono con piatti semplici e le materie prime che il mare di fronte forniva. Oggi è il figliolo Pasquale Centrone a tenere le redini di questo bel ristorante.

MENU DELLA SERATA

Antipasto
Carpaccio di scorfano pescato dell’adriatico marinato agli agrumi con pepe di muntok e olio di olive Peranzana
In abbinamento:
“Omaggio a Gino Friedmann” Lambrusco di Sorbara DOC - Cantina di Carpi e Sorbara
***
Primo piatto
Orecchiette al nero di seppia con vongole veraci, fiori di zucchina, zucchina alla julienne, gamberi rossi e pomodorino al filo
In abbinamento:
“Vecchia Modena Premium” Lambrusco di Sorbara DOC - Cleto Chiarli
***
Secondo piatto
Ricciola pescata dell’adriatico in guazzetto
In abbinamento:
“Castelli Modenesi” Lambrusco Grasparossa di Castelvetro DOC - Caviro
***
Dolce
Tortino di ricotta su coulis di amarene
In abbinamento:
“Remigio Rosè” Lambrusco Reggiano DOC - Ca’ De’ Medici

Prezzo della cena a persona: Euro 80,00

Per partecipare è necessario prenotare direttamente ai recapiti del locale. I posti sono limitati

Da Tuccino | 27 settembre | ore 20.30
via Santa Caterina, 69f | Polignano a Mare (BA)
Tel. 0804241560
[email protected]

> Scopri le altre cene in programma

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram