Friuli Latisana

12 Lug 2019, 16:52 | a cura di ciorra

Vino prodotto nelle tipologie bianco, anche nelle versioni riserva e superiore / passito bianco, anche nelle versioni riserva e superiore / frizzante bianco / spumante bianco / rosato / frizzante rosato / rosso, anche nelle versioni novello, riserva e superiore, in provincia di Udine (regione Friuli Venezia Giulia), ottenuto da uve provenienti dai vitigni Friulano (min. 60%), Chardonnay e/o Pinot Bianco (max. 30%) per le tipologie bianco, passito bianco, frizzante bianco e spumante bianco; dai vitigni Merlot (min. 60%), Cabernet Franc e/o Cabernet Sauvignon e/o Carménère (max. 30%) per le tipologie rosato, frizzante rosato e rosso. Il disciplinare prevede anche la produzione di vini monovarietali a base di Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Carménère, Chardonnay, Franconia, Friulano, Malvasia Istriana, Merlot, Pinot Bianco, Pinot Grigio, Pinot Nero, Refosco dal Peduncolo Rosso, Riesling Renano, Sauvignon, Traminer Aromatico, Verduzzo Friulano.

cross linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram
X
X