Master in Comunicazione,
Giornalismo e Critica Enogastronomica

Diventa un professionista dell’enogastronomia

Richiedi Informazioni

Compila il form e verrai contattato da un consulente delle scuole



Accetto il trattamento dei dati per i fini indicati nella suddetta informativa.*

Accetto la profilazione dei dati per ricevere un servizio maggiormente personalizzato.
(* Campi obbligatori)

Il master è suddiviso in lezioni frontali, masterclass, pratiche laboratoriali e visite all’esterno.

I supporti tecnologici, le attrezzature di didattica e i prodotti forniti da Gambero Rosso, in collaborazione con numerosi partner e sponsor, garantiscono altissimi standard qualitativi.

Il master si svilupperà lungo un percorso che prevede tre giorni di frequenza settimanali per 24 ore totali: Mattina: didattica frontale Pomeriggio: laboratori, analisi delle case histories, testimonianze, project work, visite.

Il piano didattico prevede una durata complessiva di circa 6 mesi, a cui vanno aggiunti 3 mesi di stage e si articola in tre aree, oltre allo stage finale:

Area I – Storia e tendenze del Food and Wine (160 ore)

Area II – Giornalismo, social media, editoria nel settore enogastronomico (160 ore)

Area III – Content management per l’enogastronomia (120 ore)

Area integrativa per l’inserimento professionale e lo stage (40 ore) Stage

Titolo storico della Food & Wine Academy di Gambero Rosso, il corso (prima denominato Master in Comunicazione e Giornalismo Enogastronomico), giunto alla 17a edizione, è stato rinnovato e aggiornato con l’obiettivo di formare professionisti in grado di interpretare con efficacia ancora maggiore le tendenze relative alla comunicazione, ai consumi e alle strategie aziendali in ambito enogastronomico.

Il Master in Comunicazione, Giornalismo e Critica Enogastronomica è un corso innovativo, ideato e realizzato per rispondere con efficacia alle richieste del mondo del lavoro e si distingue dal resto dell’offerta presente sul mercato grazie a una serie di caratteristiche uniche.

• Visibilità sui canali Gambero Rosso.

• Accesso agevolato alle specialties.

• Stage, retribuito secondo le norme vigenti, agli studenti più meritevoli.

Cosa comprende la quota di iscrizione:

• Incontri con grandi chef e supervisione didattica da parte dell’advisory board della Food & Wine Academy Gambero Rosso

• Sconti su attività ed eventi Gambero Rosso

• Sconti sulle iniziative che si tengono presso tutte le Città del Gusto

• Accesso agevolato con sconto del 25% alle specialties Gambero Rosso

• Visibilità mediatica esclusiva sui periodici, sul canale satellitare e sulle piattaforme multimediali Gambero Rosso

• La guida ‘Ristoranti d’Italia’ Gambero Rosso

• Materiale didattico e dispense

• Stage retribuito

Titoli rilasciati:

Al termine del master, e dopo aver sostenuto gli esami volti a verificare il livello di apprendimento e il grado di capacità di applicazione delle competenze acquisite, verrà rilasciato il Diploma (frequenza minima richiesta: 90% delle attività formative).

Tre giorni di frequenza settimanali, dal martedì al giovedì, dalle 09:30 alle 12:30 e dalle 13:00 alle 16:00

Modalità di ammissione e agevolazioni:

Il costo del Master in Comunicazione, Giornalismo e Critica Enogastronomica è di 9.000 euro IVA inclusa. Il materiale didattico è incluso e lo stage, retribuito secondo le norme vigenti, è garantito a tutti i partecipanti. L’iscrizione è pari a 2.000 euro (inclusi nella quota totale).

Il pagamento può essere dilazionato in questo modo:

Iscrizione: 2000 €

Prima rata (da corrispondere entro quindici giorni dall’inizio del corso): 3500 €

Seconda rata (da corrispondere entro un mese dall’inizio del corso): 3500 €

Il corso è a numero chiuso. Lo svolgimento del corso è vincolato al raggiungimento del quorum di numero minimo di 10 partecipanti.

Per entrare in contatto con le segreterie ed ottenere maggiori informazioni usa il modulo di contatto in basso.

Agevolazioni:

• Housing

• Finanziamento

• Pagamento dilazionato

L’alta formazione

X
X