Ecco i ristoranti e gli chef che vi proporranno dei menu ideati per l'occasione, in modo da esaltare le caratteristiche dei vini in abbinamento dell'azienda Beni di Batasiolo.

Per partecipare è necessario prenotare contattando i ristoranti ai recapiti indicati di volta in volta..

 

DICEMBRE 2018

Giovedì 6 - ore 20.15

AL GATTO NERO - Chef: Andrea Vannelli
C.so F. Turati, 14  - Torino
Tel.  011 590414 - 011 590477
Prezzo della cena: Euro 65,00
Menu:
Welcome
Salumi, formaggi, olive e snacks secchi salati
Vino in abbinamento: Batasiolo Brut Millésimé M. Cl. '12
Amuse-bouche 
Gratin di cavolfiore 
Vino in abbinamento: Roero Arneis '17 
Antipasto
Insalata tiepida di mare 
Vino in abbinamento: Langhe Chardonnay Vign. Morino  '16
Primo piatto
Risotto Carnaroli con salsiccia e trevigiana tardiva al Barbera
Vino in abbinamento: Barbera d’Alba Sovrana '16
Secondo piatto
Chateaubriand di filetto alle bacche di ginepro e gin con carciofi in pastella
Vini in abbinamento: Barolo Cerequio '08 e Barolo Ris. '10
Dessert
Gelato di crema con il cioccolato caldo
Vino in abbinamento: Barolo Chinato

Da sempre (dal 1927, per la precisione) in mano alla famiglia Vannelli, toscani doc, il Gatto Nero è davvero molto classico, uguale a se stesso, un posto dove si va ogni volta volentieri: per la sua compostezza, la certezza di non sbagliare mai, la gradevolezza di incontrare un volto amico e competente nella figura del ristoratore. Andrea July Vannelli rappresenta, da qualche tempo, l’ultimo patron di riferimento. Espertissimo e appassionato di vini, ha messo in campo una carta impressionante, pur con dei prezzi "rispettosi". Affidarsi a lui è un ottimo consiglio. Servizio di collaudata professionalità.

 

GENNAIO 2019

Giovedì 31 

GIULIA RESTAURANT
Lungotevere dei Tebaldi, 4a - Roma

Atmosfera tranquilla in un locale dove convivono arredi in stile differente. Qui si cimenta uno chef che promette bene, Pier Luigi Gallo, prima in cucina con Niko Romito, Anthony Genovese e Riccardo Di Giacinto e, ora, artefice della cucina di questa recente apertura nel cuore del centro storico. L'intrigante menu si basa sull'importante bagaglio di conoscenze classiche del giovane chef, sulla sua padronanza delle tecniche di cucina, sulla freschezza nel maneggiare ingredienti del territorio e mediterranei.  In sala, una squadra cortese e preparata. Dagli esordi (fine 2017), la crescita è stata evidente.

 

MARZO 2019

Mercoledì 7 marzo

VERITAS
c.so Vittorio Emanuele, 141 - Napoli

Due brigate, di sala e di cucina, ottimamente costruite dal patron Stefano Giancotti, consentono un’accoglienza da manuale, un coordinamento di sala preciso, un servizio del vino professionale, e un percorso a tavola impeccabile. Qui tutto gira a meraviglia e l’esperienza gastronomica si rivela sempre appagante.Ai fornelli Gianluca D’Agostino non smentisce le sue origini irpine: grande attenzione sulle materie prime, mostra sempre maggiore padronanza nelle cotture e non inserisce mai più di quattro elementi a piatto, per una cucina pulita e accurata.

 

Lunedì 25 marzo - ore

ROVELLO 18
via Tivoli, 2 - Milano

Michele De Liguoro, poco più che trentenne, ha la passione per la pasta all'uovo. E per il vino. Eredità della madre, ex patronne di Rovello, che lo ha allevato ai fornelli e gli ha trasmesso la passione e la tempra giusta per onorare e portare avanti il mestiere. E così, oggi, alla tavola di questo luogo trasversalmente amato anche per un ambiente che sa di casa di una volta, propone la sua cucina saporita, precisa e golosa, raccontando il repertorio cittadino così come quello di altre regioni, in un menu efficace che non sbrodola piatti e mette subito l'acquolina in bocca.