20 Feb 2012 / 11:02

Cavolo rosso all'aceto speziato

Lavare il cavolo rosso, eliminare le foglie esterne, tagliare in 4 ed eliminare le coste più grandi. Infine tagliarle sottilissime. Mettere il cavolo in una ciotola capiente e coprire di sale fino, mescolare bene e lasciar riposare una notte. Il giorno successivo sgocciolarlo e asciugarlo dal sale. Versare l'aceto di vino e le spezie in una casseruola a fondo spesso, portare a ebollizione per 3 minuti e poi levare dal fuoco, quindi suddividre le striscioline di cavolo tra i barattoli e ricoprire di aceto, chiudere e mettere al riparo dalla luce.

Lavare il cavolo rosso, eliminare le foglie esterne, tagliare in 4 ed eliminare le coste più grandi. Infine tagliarle sottilissime. Mettere il cavolo in una ciotola capiente e coprire di sale fino, mescolare bene e lasciar riposare una notte. Il giorno successivo sgocciolarlo e asciugarlo dal sale. Versare l'aceto di vino e le spezie in una casseruola a fondo spesso, portare a ebollizione per 3 minuti e poi levare dal fuoco, quindi suddividre le striscioline di cavolo tra i barattoli e ricoprire di aceto, chiudere e mettere al riparo dalla luce.

Informazioni aggiuntive

Tipo portata:
Conserve
Tipo ricetta:
Verdura e Contorni
Ingredienti:
1 Kg di cavolo rosso; 1l di aceto di vino rosso; 10 grani di pepe nero; 4 foglie di alloro; 6 chiodi di garofano.
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