Master in Food and Wine Business

Il Master in Food & Wine Business, organizzato da Gambero Rosso in partnership con la LUISS Business School, si rivolge a neolaureati e laureati (primo o secondo livello) in tutte le discipline, appassionati del settore dell'enogastronomia, che vogliono inserirsi in una realtà aziendale competitiva nel territorio italiano o proiettata nel mercato globale, desiderosi di intraprendere un percorso di crescita e internazionalizzazione delle imprese nel settore del Food & Wine.

Master in Food and Wine Business

Durata del corso: 1500 ore

Elementi distintivi del corso

Elementi distintivi del corso

Il Master in food & Wine Business è un corso ideato e realizzato per declinare nel settore enogastronomico conoscenze e competenze specifiche pregresse derivanti da altri settori di studio, e per conferire un orizzonte strategico e uno spessore manageriale alla propria esperienza nel campo del Food & Wine. Accanto a quelle connesse al management, si trasmettono nel Master competenze specifiche della filiera, per preparare figure professionali specializzate in grado di affrontare le sfide del settore enogastronomico, in un contesto internazionale e multiculturale.

Il settore del Food & Wine italiano è in fase di espansione sia nel mercato interno che in quello internazionale. I prodotti italiani sono sinonimo di qualità, riconosciuta e apprezzata in tutto il mondo, in termini di materie prime e di territorio.

Il Master garantisce:
  • Accesso agevolato alle specialties
  • Visibilità sui canali Gambero Rosso
  • Confronto con professionisti e critici Gambero Rosso sulle tematiche del Food & Wine
  • Field project
  • Stage, garantito a tutti i partecipanti, retribuito secondo le norme vigenti
  • Accesso alle strutture LUISS

Piano didattico

Il Master si articola in tre terms:

TERM 1: Gennaio 2018 - Marzo 2018
TERM 2: Aprile 2018 - Luglio 2018
TERM 3: Settembre 2018 - Dicembre 2018

Alcuni contenuti sono teorici, altri pratici e relativi ad attività quali: cooking session, wine tasting, HACCP, tecniche di degustazione e analisi sensoriale, visite aziendali, seminari e conferenze.

Le parti più teoriche si svolgeranno presso la LUISS Business School, quelle più pratiche presso la sede della Città del gusto Roma. Durante lo svolgimento del programma verranno presi in esame: l'Export Management, il Marketing e le P.R., nonché il Planning & Control, le merceologie e le analisi sensoriali e il wine tasting. Al termine del Master gli studenti si prepareranno per il Field Project, in cui dovranno mettere in pratice le competenze acquisite durante il corso.
Infine, il servizio di Placement favorisce l'inserimento degli studenti nel mondo del lavoro, garantendo un servizio volto a promuovere canali di contatto tra gli allievi e le aziende.

Gli allievi avranno l'opportunità di effettuare lo stage in aziende partner tra cui: Gambero Rosso Holding S.P.A.; Città del Gusto di Napoli; Pastificio dei Campi; Qualivita; Witaly; Laurenzi Consulting; Dissapore; Food Confidential; Puntarella Rossa; Scatti di Gusto; Kabes di Allan Bay; Cantina Abraxas; Chef Kumalé di Vittorio Castellani; Magenta Bureau.; MCS & Partners; Baladin; INC Istituto Nazionale per la Comunicazione; GROM; Mastroberardino; Feudi San Gregorio; Casa Barone; Savini Tartufi; Gruppo Editoriale HTML; MG Logos.

Formazione Chef

Click to Enlarge

1.jpg

Formazione Chef

Click to Enlarge

2.jpg

Formazione Chef

Click to Enlarge

3.jpg

Formazione Chef

Click to Enlarge

4.jpg

Formazione Chef

Click to Enlarge

5.jpg

Formazione Chef

Click to Enlarge

6.jpg

Formazione Chef

Click to Enlarge

7.jpg

Formazione Chef

Click to Enlarge

8.jpg

Cosa comprende la quota di iscrizione

  • Dispense e materiale didattico
  • Laboratori del gusto
  • Stage retribuito
  • Accesso agevolato con sconto del 25% alle specialties Gambero Rosso

Titoli rilasciati

Al termine del master, e dopo aver sostenuto gli esami volti a verificare il livello di apprendimento e il grado di capacità di applicazione delle competenze acquisite, verrà rilasciato il Diploma (frequenza minima richiesta: 90% delle attività formative).


La frequenza del master conferisce 60 Crediti Formativi Universitari (CFU).

Agevolazioni

Modalità di ammissione e costi

Il Master in Food and Wine Business ha un costo di 12.000,00 euro (comprensivo di IVA)

Iscrizione

L'iscrizione al Master è subordinata al superamento delle selezioni costituite da un colloquio.

Per l'edizione 2017/2018, la quota d’iscrizione è divisa in 3 rate da corrispondere alle seguenti scadenze: - prima rata alla conferma dell’iscrizione di Euro 4.000 - seconda rata entro il 30 maggio 2018 di Euro 4.000 - terza rata entro il 29 settembre 2018 di Euro 4.000 Gambero Rosso e LUISS Business School offrono la possibilità a candidati particolarmente meritevoli di usufruire delle seguenti tipologie di agevolazioni:

- Borse di studio a copertura parziale delle spese di iscrizione, concesse da aziende e istituzioni sulla base dei risultati delle prove di selezione oltre che dei criteri stabiliti dalle aziende stesse.

- Prestiti a tasso agevolato, concessi da alcune aziende di credito italiane, sulla base delle convenzioni attivate, con la LUISS Guido Carli.

- Borse di studio INPS: all’interno delle iniziative a sostegno delle attività di studio, di socializzazione e di introduzione al mondo del lavoro, l’INPS offre 5 borse di studio per l’anno accademico 2017-2018 finalizzate alla frequenza del Master in Food and Wine Business. Ogni borsa ha un valore pari a 10.000 euro. Al fine dell’attribuzione, secondo le modalità indicate dal bando, si invitano gli interessati a:
- Presentare la domanda di ammissione entro il termine di scadenza previsto. - Allegare anche l'autodichiarazione in cui si specifica di essere un candidato alla borsa di studio INPS; Contestualmente all’invio della domanda all’Ateneo il candidato dovrà presentare domanda di partecipazione al concorso all’INPS. Per poter presentare domanda all’INPS è necessario che il candidato sia iscritto nella banca dati INPS; in possesso di un “PIN”, utilizzabile per l’accesso a tutti i servizi in linea messi a disposizione dall’Istituto; in possesso di un’attestazione ISEE valida alla data di presentazione della domanda. Il termine ultimo per la presentazione delle domande di partecipazione al bando è il 01 dicembre 2017.

Per ulteriori informazioni su costi e agevolazioni consulta la pagina LUISS dedicata al master.

Per informazioni e iscrizioni al corso usa il form su questo sito, contatta la segreteria della Città del gusto a te più vicina o il LUISS CREATIVE BUSINESS CENTER.

LUISS Creative Business Center

Villa Blanc, Via Nomentana 216 - Roma
Telefono: +39 06.8522.5544

Calendario

Roma Master in Food and Wine Business
15 Gen - 26 Ott
12.000,00 €

Richiedi informazioni

Hai una domanda che non trova risposta in questa pagina?
Scrivici e sarà nostra cura ricontattarti subito.

x

Richiedi informazioni

Mi interessa sapere di più su:


Informazioni di contatto


Copyright 2015
Gambero Rosso Spa
P.Iva06051141007, Italy
All Rights Reserved

EN edition | JP edition