I migliori oli della Calabria scelti dal Gambero Rosso

Una delle regioni più produttive d’Italia e dalla grande ricchezza varietale, qual è la Calabria, anche quest'anno fa emergere produzioni d’eccellenza, emozionanti, grazie ad aziende che negli ultimi anni sono cresciute sia in termini di numeri sia in qualità

"I ristoranti fine dining? Soffrono, serve una cucina più rilassata che se la tiri un po' meno". L'allarme degli chef

Il Venerdì di Repubblica dedica la copertina a René Redzepi e alla chiusura di uno dei migliori ristoranti al mondo, il Noma di Copenaghen. E approfondisce le problematiche del fine dining: anche in Italia i grandi chef faticano ad andare...

"La tradizione? Una grande fregatura: è la negazione della cultura". Intervista al pasticcere Corrado Assenza

Il pasticcere siciliano e grande visionario racconta la sua idea di futuro: dinamismo e valorizzazione del territorio e della comunità in cui si vive. E racconta la sua vicinanza con un altro visionario, Josko Gravner

Dove mangiare e bere a Senigallia. I 9 migliori indirizzi scelti da Gambero Rosso

Un fine dining stellare, bistrot, trattorie, pizzerie e street food da non perdere. Senigallia è un'oasi a misura di buongustaio. Ecco i posti da non perdere

Mangiare sul mare in Puglia. 7 indirizzi da Peschici a Porto Cesareo

Da Peschici a Porto Cesareo, dall'Adriatico allo Jonio: ecco i sette indirizzi dove magiare con i piedi nell'acqua che vale la pena provare

G7 Agricoltura: Lollobrigida lancia l'Expo dell'Agroalimentare di Ortigia

Dal 21 al 29 settembre Siracusa ospiterà una grande esposizione di prodotti Made in Italy. Per il ministro dell'Agricoltura potrebbe essere l'occasione per spingere il sistema fieristico al Sud Italia

Cari Tiktoker, il cestino del pane non serve a farci ingozzare. Ecco perché lo servono al ristorante

Il cestino di pane al ristorante serve a farci mangiare di più? No, scemenza: il video virale di TikTok è un fake, il pane è il più antico dono di ospitalità. E nel medioevo si serviva l'insalata per stimolare l'appetito!

Tanti soldi e locali tutti uguali: a Milano catene e grandi gruppi soffocano la vivacità gastronomica

I grandi gruppi e le catene del food & beverage stanno omologando la proposta gastronomica meneghina che ha invece una tradizione ricca e variegata a tavola. I recenti investimenti rischiano di far scomparire una delle più ricche cucine d'Italia

Caporalato nelle Langhe: ecco come funzionano le assunzioni che portano allo sfruttamento

Il reportage del quotidiano La Repubblica racconta la dura vita dei vendemmiatori stranieri nei distretti tra Barolo e Asti, mentre la Cgil e il Consorzio del Barolo sottolineano il paradosso tecnico che di fatto costringe a rivolgersi a società il...

"Niente alcol nei luoghi pubblici". Il pasticcio legislativo che impedisce di bere vino durante la messa

Una nuova norma approvata dal Consiglio Comunale ha avuto una conseguenza non voluta a livello legislativo che vieterebbe di consumare vino nelle chiese

"Non mi hanno pagato un euro". Lo chef più stellato di Spagna lascia il ristorante di Madrid

Lo chef Martín Berasategui dice addio a El Club Allard: "Abbiamo fatto uno sforzo enorme, il miglior progetto che sono riuscito a realizzare in poco tempo e senza essere stato pagato un solo centesimo"

"Non generalizziamo sul turismo mordi e fuggi, il fine dining non è morto". Intervista allo chef Eugenio Boer sul caso Cipriani

Lo chef ligure-olandese torna sul grido di allarme di Simone Cipriani che pochi giorni fa ha chiuso il ristorante Essenziale: "Firenze è diversa, ma io dico: il fine dining è vivo e ogni locale trova la sua clientela"

I 6 migliori Pinot Grigio dell'Alto Adige scelti dal Gambero Rosso

Originario della Borgogna, il pinot gris (pinot grigio) è una mutazione genetica del pinot nero e da decenni viene coltivato anche in Italia, soprattutto in alcune regioni del nord, Qui ci concentriamo sulle migliori etichette dell'Alto Adige

"Ho rischiato il burnout. Maltrattamenti? Ho imparato a gestire le emozioni". Parla lo chef René Redzepi

Eletto per cinque anni come miglior ristorante al mondo, il Noma di Copenaghen si prepara a chiudere le porte, e René Redzepi porta con sé non solo le tre stelle Michelin, ma anche una riflessione profonda sul futuro dell'alta cucina

Lo spiedo bresciano: cos'è e dove mangiarlo in Franciacorta

Una specialità culto dell'area bresciana la cui preparazione richiede tempo, pazienza e tanto tanto burro. Ma il risultato è una prelibatezza a misura di carnivoro incallito. Ecco cos'è lo spiedo bresciano e dove mangiarlo

"Farinetti? Basta polemiche sui vini naturali. Puzzano se puzza chi li fa". Intervista al vignaiolo Luigi Tecce

Il produttore campano replica a Oscar Farinetti che ha definito "fascista" il termine naturale: "Il vino è un alimento, mettiamo gli ingredienti in etichetta. E alziamo il livello della discussione"

Altri 30 milioni di euro per i danni alla peronospora. Boccata d'ossigeno per l'Abruzzo vitivinicolo

Via libera anche alla sospensione dei mutui. Soddisfatto il presidente del Consorzio Alessandro Nicodemi: "Non potevamo ottenere di più". Nel 2023 le imprese vinicole della Regione hanno subito danni fino al 70 per cento

"Nessun regolamento di conti. Ora nuovo piano industriale per Moncaro". Parla la socia abruzzese Federica Morricone

L'assemblea dei soci finisce con l'intervento delle forze dell'ordine. Dopo l'istanza di fallimento presentata da un creditore emiliano, la cooperativa marchigiana convoca un nuovo cda d'urgenza
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram