Dove mangiare la paniscia a Novara. I 6 ristoranti migliori scelti dal Gambero Rosso

Da non confondere con la panissa vercellese, la paniscia, simbolo della tradizione culinaria novarese, è un risotto arricchito da verza, fagioli, salame della duja, cipolla, vino rosso locale e burro

Il Sassicaia è tra i vini più ricercati al mondo, ma anche altre cantine italiane vanno alla grande

Il sito Wine Searcher stila la classifica dei vini più ricercati al mondo. Tra le prime cento posizioni, ben 8 vini sono grandi nomi dell'enologia italiana. Ecco quali sono

Campari da record: 3 miliardi di ricavi nel 2023. Tutto merito dello Spritz

Mentre in tutto il mondo calano i consumi di birra e vino, le vendite dell'aperitivo italiano sono cresciute. Boom per Aperol (+23%) e Tequila (+35%) che trainano i conti di Campari Group

Le chef donne stanno cambiando la cucina di Istanbul

Ecco le 14 donne che hanno dato nuova vita alla cucina turca. Sono determinate e colte, formatesi spesso fuori dal Paese, contribuiscono a far crescere sia il mondo dell’enogastronomia che le coscienze di una terra a cavallo tra Europa e...

A caccia dell'hot-dog che stregò Clinton sul molo di Reykjavik

Questo chiosco islandese è diventato così famoso che ora è considerato una attrazione turistica

Perché gli svedesi mangiano le caramelle solo il sabato

La cultura svedese delle caramelle è molto vasta e il sabato è il giorno deputato al loro consumo

Lo stinco alla birra secondo Giorgione, evviva la convivialità

Dalle "ricette laide e corrotte" di Giorgione, ecco un piatto che celebra la convivialità: lo stinco di scottona alla birra

Dove mangiare sullo Ski Civetta: le migliori baite del più grande comprensorio sciistico delle Dolomiti venete

Panorami e delizie sulle piste: tra piatti della tradizione, ricette creative (anche di pesce) e cocktail d'autore, le soste imperdibili tra le baite dello Ski Civetta, nel carosello Dolomiti Superski

Modus a Milano fa due volte il bis. Dopo la seconda gastronomia, Paolo De Simone aprirà un’altra pizzeria cilentana

Materie prime del Sud, cocktail pairing, cucina e pizze cilentane: Modus cresce nel nome della Dieta Mediterranea

Krombacher è birra ufficiale di CARE's Back To The Future

Il birrificio tedesco è fornitore esclusivo dell'evento firmato da Norbert Niederkofler dedicato alla sostenibilità in cucina

Gambero Rosso N. 386 marzo 2024

“Il ricatto dei food blogger” è il titolo di copertina. Il riferimento è a due inchieste del nostro Ludovico Perin che raccontano bene che cosa sia diventato il mercato della comunicazione enogastronomica oggi in Italia.

I migliori Ciliegiolo dell'Umbria in 5 etichette al di sotto di 20 euro

Tra i vitigni a bacca nera coltivati in Umbria, oltre al sagrantino e al sangiovese, c'è anche il ciliegiolo, che attualmente viene vinificato in purezza. Ecco le etichette dal migliore rapporto qualità-prezzo

L'Aceto Balsamico di Modena di Acetaia Leonardi: una tradizione centenaria nella cucina italiana

CONTENUTO SPONSORIZZATO L'Acetaia Leonardi, situata nel cuore della regione Emilia-Romagna, rappresenta una delle più prestigiose eredità italiane nel mondo della gastronomia, dedicandosi con passione e dedizione alla produzione dell'Aceto Balsamico di Modena. Questa tradizione, radicata in una storia familiare che...

Allarme Xylella: può attaccare anche mandorli, ciliegi e viti. L'assessore regionale all’Agricoltura "Non dobbiamo abbassare la guardia"

Un nuovo ceppo di Xylella è stato rintracciato in 6 piante di mandorlo in provincia di Bari, ma a rischio c'è anche la vite. Allerta massima ma per ora nessun allarme concreto

Dove mangiare le ciriole alla Ternana a Terni. Gli 8 ristoranti migliori scelti dal Gambero Rosso

Le ciriole sono un formato di pasta fresca acqua e farina, il cui nome deriva dal latino “cereus”, bianco come la cera, perché sono fatte senza uova. Il condimento classico è un semplice sugo di pomodoro, aglio, prezzemolo e peperoncino,...

Lo chef dei vip e dei politici lascia il Bristol Palace di Parigi. Nell'albergo fece costruire un mulino

Eric Frechon, lo chef di vip e politici che ha voluto un molino in hotel, lascia il Bristol Paris dopo 25 anni di collaborazione e 15 di Tre Stelle. Ha "allevato" una leva di cuochi di talento nota come "generazione...

I supermercati autogestiti sono qui per restare. Ecco come funzionano gli empori di comunità

Si chiamano food coop, supermercati cooperativi o empori di comunità. Sono ancora pochi in Italia ma potrebbero rappresentare il futuro, per una distribuzione dei prodotti più sostenibile

Siamo stati a cena da Max Mariola. Ecco spiegato l'amore "tossico" di Milano verso Roma

Il locale dello chef che impazza sui social è il nuovo "must have" meneghino. Siamo riusciti ad avere un posto. Ecco come è andata tra piatti divertenti e moderata creatività.
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