Indigeno – Cucina Terrestre. Il ristorante di Salcheto che guarda alla sostenibilità

Non solo vini: la nuova avventura di Salcheto guarda alla ristorazione come laboratorio di sostenibilità con Indigeno – Cucina Terrestre. Il ristorante con la consulenza di Paolo Parisi.

Identikit di uno chef. Riccardo Gaspari del ristorante SanBrite

“La mia idea di cucina è rigenerativa, circolare, a zero sprechi, del territorio, sana”. Abbiamo tracciato il profilo di Riccardo Gaspari, chef del ristorante SanBrite di Cortina d’Ampezzo che ci propone quattro piatti da fare a casa.

Gambero Rosso Channel. I programmi di oggi, 23 maggio 2022, L'arte in cucina

Il palinsesto da non perdere! Il meglio della programmazione quotidiana del canale Tv Gambero Rosso Channel, tra evergreen e prime visioni.

Food Economy: Luigi Chiarello su risiko vinicolo. Guarda il video

Luigi Chiarello, caposervizio a Italia Oggi e responsabile dell’inserto Agricoltura Oggi, parla del risiko vinicolo. Si registrano novità in casa Terra Moretti da una parte e Castiglion del Bosco dall’altra.

Cocktail della settimana. Prohibition Apple di Giacomo Giannotti

Continua la rubrica dedicata al cocktail della settimana. Giacomo Giannotti del Paradiso di Barcellona è l'autore del cocktail Prohibition Apple, di cui vi diamo la ricetta.

Tajarin di farro integrale al ragù di cortile astigiano Consorzio Torino

Preparare la sfoglia con tutti gli ingredienti, quindi formare i tajarin e tenerli da parte. In una casseruola far rosolare delicatamente gli ingredienti, le spezie e gli aromi con burro e olio. Una volta imbionditi, aggiungere tutte i tagli delle...

Uovo a bassa temperatura, trota Fario, Sagrantino, spinaci selvatici

Cuocere le uova per 30 minuti o nel roner o in un pentolino con l'acqua calda a 63°C (se necessario utilizzare un termometro da cucina). Pulire la trota, sfilettarla, tagliare a cubetti i due filetti, condirli con olio evo e...

Pasta e fagioli, umbricelli di grani antichi, spuma di cotenna

Lasciare i legumi in ammollo per 12 ore coperti d'acqua con un pizzico di bicarbonato. Trascorso questo tempo scolarli, metterli in un tegame capiente ricoperti d'acqua e farli cuocere a fuoco molto basso, salare parzialmente solo a fine cottura. Ridurre...

Piccione ripieno e giardiniera

Pulire i piccioni, svuotarli, recuperare i fegatini e i filetti (quattro petti) e conservarli in frigorifero. Passare al frullatore il petto di pollo, i fegatini, il ciauscolo e il tartufo, aggiustare di sale e pepe, quindi trasferire il composto in...

Cheesecake con chutney di carota e spumini alle mandorle

Montare l'albume in una ciotola aggiungendo lo zucchero e le mandorle tritate, quindi trasferire il composto in un sac à poche. Su una placca rivestita di carta da forno formare gli spumini e lasciarli cuocere per 1 ora a 120°C....
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