Il ristorante Giglio di Lucca rinuncia alla stella Michelin: "Vogliamo tornare ad essere quelli di una volta"

Nessuna polemica, niente da obiettare alla Rossa. Solo la maturata consapevolezza di non sentirsi rappresentati dalla stella. Così tre giovani ristoratori di Lucca riconsegnano l'ambito riconoscimento alla Michelin

A Torino, la città dei grissini, arriva il primo salone dedicato solo al pane

Si svolge nella Citroniera della Palazzina di Caccia di Stupinigi, gioiello sabaudo Patrimonio dell’Unesco, la prima edizione del Salone del Pane, sabato 12 e domenica 13 ottobre

Starbucks apre il quinto negozio nella capitale italiana del caffè

Firenze si arricchisce sempre più di caffetterie moderne: è la volta della catena Starbucks, che scommette di nuovo sul capoluogo toscano. E intanto pianifica nuove aperture italiane

La sala da tè nascosta dentro una pasticceria che serve infusi secondo le regole inglesi e marocchine

Succede a Corchiano nella pasticceria di Monia Achille ed Emanuele Isanti, fresca di restyling e con nuovi progetti tra tè selezionati, creazioni di cioccolato e aperitivi

La Latteria di Via San Marco a Milano potrebbe riaprire grazie a una giovane imprenditrice

L'insegna leggendaria, che ha chiuso i battenti a dicembre 2023 e che ha reso orfana un'intera generazione di milanesi, potrebbe riaprire (inaspettatamente) grazie a un'imprenditrice del cachemire

Foie gras coltivato? Nei ristoranti inglesi potrebbe arrivare nei prossimi anni

L'agenzia per la sicurezza alimentare britannica ha ricevuto 1,6 milioni di sterline dal governo per mettere a punto un sistema di controllo della carne coltivata. E far arrivare, un giorno, il foie gras fatto senza animali sulle tavole inglesi

Il libro sul vegetarianesimo che ha reso celebre Han Kang, premio Nobel per la letteratura

La sudcoreana Han Kang, autrice de La Vegetariana, ha vinto il premio Nobel per la Letteratura

Colpo grosso per l'enologo Alessandro Campatelli nel Chianti Classico: acquisita la cantina Riecine

Fondata da una coppia inglese, la storica cantina toscana era da ultimo finita in mani russe. Il nuovo proprietario era già enologo e direttore

Alfred Hitchcock ne aveva paura, solo Messi le supera in popolarità. Storie bizzarre sulle uova

Intorno all'ovale perfetto si è misurato il cammino della cucina contemporanea. Qui cinque curiosità e credenze che ruotano attorno all'uovo

I vigneti italiani sono sempre più costosi. Ma Barolo batte tutti

C'è anche una zona emergente: cresce del 13% il valore della piccola Doc Chambave in Valle d'Aosta. Bene Rosso di Montalcino ed Etna Doc. In anteprima l'ultimo report del Crea

"Nessun complotto contro gli imbottigliatori, ma ormai sono il passato". Intervista senza filtri a Umberto Callegari di Terre d'Oltrepò

Il Ceo della cooperativa lombarda dice basta alla logica dello sfuso e si candida a fare del proprio gruppo una holding a servizio dei piccoli produttori: "Diventeremo il simbolo della denominazione"

"Basta lotte tra vini convenzionali e naturali. C'è spazio per tutti". L'enologo De Gennaro Aquino risponde al vignaiolo Riccardi

L'enologo spiega perché le fermentazioni spontanee possano essere controllate, ma avvisa: "I lieviti selezionati non vanno demonizzati"

I Sassicaia degli ultimi 20 anni si salvano dai ribassi nelle aste (e non è un caso)

Le annate più vecchie sono quelle soggette alle speculazioni e di conseguenza ai cali. Ma c'è di più e ha a che fare con la strategia difensiva degli investitori

La convivialità sfida l'astinenza dal vino. Negli Stati Uniti nasce la campagna Come over october

La mobilitazione ideata dalla wine writer Karen MacNeil è un invito a bere in compagnia, in contrapposizione al Sober october

La tecnologia vitivinicola si dà appuntamento a Milano per la trentesima edizione del Simei

Attesi 540 espositori per la trentesima edizione del Salone delle macchine per l'enologia e l'imbottigliamento. Spazio anche a olio, spirits e birra

Rivoluzione nella valutazione del Brunello di Montalcino: saranno i Master of wine a giudicare l’annata 2020

La novità farà il suo esordio alla prossima edizione dell'anteprima che si terrà dal 14 al 18 novembre. Previsto anche un simposio sul futuro dei consorzi

"Nadal adora il cibo, ha un'ossessione per il pomodoro spellato". Parla il proprietario del ristorante di Roma preferito da Rafa

Dopo l'annuncio del suo ritiro, la leggenda del tennis Rafael Nadal si conferma un campione in fatto di cibo. Parola di Le Tamerici

A Roma la più grande degustazione di vini dell'anno: 500 etichette premiate dal Gambero Rosso

L'appuntamento per tutti gli enoappassionati è nel pomeriggio di domenica 13 ottobre a Palazzo delle Esposizioni, dopo la premiazione della mattina in occasione dell'uscita della guida Vini d'Italia 2025. Tra le novità, la sezione dedicata ai Vini rari
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