Vita, morte e miracoli del frutto che matura solo dentro ai sacchetti di carta

A Leonforte, nell'entroterra siciliano, si produce una pesca che matura tardivamente, conseguenza di una particolare tecnica colturale

Bufala e bollicine: ecco 10 ottimi vini da abbinare alla mozzarella

La mozzarella di bufala è spesso associata – e con successo - ai vini bianchi campani. Ma i risultati sono sorprendenti anche con bollicine italiane e d’Oltralpe o rossi vivaci

Una compagnia aerea "democratizza" i vini premium all'economy class (ma fa pagare il conto)

La United Airlines estende l’offerta di vini anche a chi viaggia con biglietto economy, accontentando le richieste di passeggeri sempre più esigenti

Spaghetti pomodoro e basilico: la ricetta di Brac, la libreria con cucina di Firenze

Corraini Edizioni ha pubblicato il libro "Brac" (Books Recipes Artist Cooking) con le ricette di Sacha e Melisa, titolari di una libreria con cucina a Firenze. Ecco quella degli spaghettini pomodoro e basilico

Come scegliere il migliore pesce allevato: ecco i consigli e gli indirizzi del Gambero Rosso

Come orientarsi nella scelta del pesce migliore? Ormai, la differenza sembra non essere più tra quello fresco e quello meno fresco, bensì da quale pesce, da dove proviene e com'è arrivato sui banchi

La pizzeria napoletana che spopola a Sanremo con fiori e grandi ortaggi

Nuovo premio Tre Spicchi nella guida Pizzerie d'Italia 2025, la pizzeria Senese di Sanremo si distingue per un lavoro rigorosissimo che parte dagli orti di proprietà e termina sulle pizze stagionali

Il gruppo di produttori di toscani che sognano un vermouth tutto toscano

Dodici produttori si sono alleati impegnandosi a produrre solo in Toscana e rispettando le uve e i metodi tradizionali, in vista di una futura tutela

“Fatturiamo tanto per guadagnare poco”: il bar che ha rivoluzionato il caffè a Roma fa il punto sui costi della caffetteria

"Il cliente romano? Sarebbe l'ideale, se non fosse costantemente bloccato nel traffico". Una delle caffetterie migliori della città offre un quadro sincero della scena caffeicola contemporanea

I cibi a base di proteine vegetali si possono continuare a chiamare "salsicce" e "burger"

Secondo la Corte di giustizia europea è lecito utilizzare termini che ricordano prodotti a base animali per cibi con vegetali

L'inaspettato orange wine prodotto sull'Isola del Giglio da un ingegnere veneto

Solo 700 bottiglie per questa ansonica, frutto di una viticoltura eroica. Così Massimo Piccin dieci anni fa ha realizzato il suo progetto utopico in Toscana

La storia del rifugio italiano che potrebbe diventare svizzero a causa del cambio di confine

Un rifugio a quasi 4mila metri di altitudine rischia di passare alla Svizzera a causa del nuovo tracciato dei confini stabilito dalla linea dei ghiacciai

Osteria Visconti - Monza - 22 novembre 2024

The Best in Lombardy Experience. Osteria Visconti - Monza Trattoria. Per Sabrina e Mauro è stato un cambio vita. Abbandonata Milano dove conducevano El Pastée, storica rivendita di pasta fresca, si sono ritirati in Brianza per proporre una cucina di...

La pizzeria del Mugello che rivoluziona l'abbinamento tra cocktail e pizza

Elementi vince il premio speciale Miglior Proposta di Bere Miscelato nella guida Pizzerie d'Italia 2025

Kebab, tapioca, bao e poke. Giorgione mangia i cibi "strani": ecco la nuova social-serie di Gambero Rosso

In nove episodi Giorgione assaggia i cibi più strani e di tendenza di cui non conosceva nemmeno l'esistenza. Con la serie "Giorgione assaggia cose" abbiamo registrato le reazioni dell'oste più famoso d'Italia a corn dog, bao, kebab, pokè e molto...

Per la Francia inizia ufficialmente la stagione degli espianti. C'è l'ok di Bruxelles

Domande online da metà ottobre: ora i transalpini potranno dire addio a 30mila ettari. La nuova ministra Genevard: "Aiuto necessario per i nostri viticoltori"

Gli 8 migliori campi di zucche da visitare in autunno a Milano

In questi agriturismi e fattorie il pumpkin patch è divertimento per grandi e piccini: non solo raccolta delle zucche, ma anche laboratori di cucina, pic-nic e incontri con gli animali

Non solo Re e principesse, nella Royal Family c'è anche un critico gastronomico

L'ultimo libro di Tom Parker Bowles - il cognome vi ricorderà qualcuno - non poteva che intitolarsi “Cooking and the Crown”

"L'influencer ingannò i consumatori": chiusa l'indagine del Pandoro-gate, Ferragni rischia il processo per truffa

La Procura di Milano ha chiuso le indagini sulla presunta pubblicità ingannevole legata alle vendite del pandoro Balocco e delle uova di Pasqua-Dolci Preziosi. L'influencer: "Confido venga acclarata presto mia innocenza"
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