"Dopo l'Irlanda anche altri paesi aprono agli alert in etichetta", Gaya Ducceschi (Ceev) racconta le sfide che attendono il settore e spiega perché non bisogna cedere agli espianti
Lettera aperta del produttore di Cantine Riccardi Reale a chi sostiene che la natura fa l'aceto e non il vino. Nell'intervento, che riceviamo e ospitiamo, il vignaiolo spiega tutti i passaggi che portano al prodotto finale, comprese le fermentazioni spontanee
Gemellaggio tra la maison Perrier-Jouët e gli italiani di Formafantasma. In uno spazio di 285 metri quadrati, 74 pali in terracotta naturale saranno l'habitat per insetti, uccelli, pipistrelli e piante
Le prime contrattazioni di agosto e settembre dei vini da tavola sono in calo su luglio. Ma rispetto a un anno fa sia i bianchi sia i rossi hanno fatto un deciso balzo in avanti
Protagonista del ribaltone che portò alla defenestrazione dell'ex presidente Doriano Marchetti, Morricone adesso lascia il Cda della cooperativa. Tra i motivi, il nodo della della vendita mai conclusa di Villa Medoro
Panini tradizionali cinesi farciti con carni, uova e verdure, ma anche ravioli, bao e baozi. Si trova nel quartiere Ostiense il nuovo indirizzo di cucina autentica cinese
Piatto immancabile sulle tavole meneghine di fine Novecento, oggi è religione in alcune insegne storiche. Ecco la ricetta dell’Antica Trattoria del Gallo di Gaggiano
Nata dalla creatività dei fornai ebrei per aggirare gli editti papali, la crostata di ricotta e visciole è un capolavoro della cucina giudaico-romana, la cui tradizione è viva ancora oggi. Ecco i forni più buoni dove assaggiarla
Il piatto si chiama Hiyashi Chuka e la ricetta è tratta dal libro "Menrui - Tsuru Tsuru" di Aya Yamamoto (con le illustrazioni di Yoshiko Noda) pubblicato da Corraini Edizioni
Nonostante tra i vini premiati primeggino i rossi, il consumo di vino in Piemonte sembra essersi spostato sui bianchi e quindi in primis è il momento d’oro del Timorasso, ma anche l’Arneis è in una fase positiva, come il Gavi...
Matteo Asperti, dell’omonima pasticceria, ci spiega quali caratteristiche hanno, come si riconoscono e come si abbinano i dolci realizzati con la mela Alto Adige IGP
Presentati a Gubbio i risultati del progetto Spum. E che coinvolge le cantine Semonte e Arnaldo Caprai. I primi vini saranno presentati al prossimo Vinitaly
Un'osteria contemporanea in cui sapori di terre lontane si uniscono ai prodotti del territorio, in un ambiente realizzato fondendo tra loro materiali naturali