La riduzione della produzione è legata soprattutto alla crisi climatica. Riviste al ribasso le stime elaborate a settembre con 2 milioni di ettolitri in meno
La pressione sociale che si crea attorno alle bevute è molto più alta di quanto si possa pensare: ecco cosa ho capito durante un periodo di astinenza forzata ma felice
Un’irresistibile fusione tra pancakes e cinnamon rolls alla zucca conquista il web e diventa l'ultima tendenza delle colazioni (ottima anche nella versione vegana). Ecco come prepararli
Per il giovane Consorzio della Sicilia nord occidentale, che riunisce 8 cantine, sono in arrivo nuove regole produttive. Annunciati quattro nuovi ingressi
Nel biennio 2024-2025 l'export di vino europeo andrà giù del 4%, insieme ai consumi. Segno negativo anche per la produzione, con l'Italia in controtendenza
Un antico primo piatto abruzzese, legato alle sagre locali, è a rischio di estinzione. A Carsoli, in provincia dell’Aquila, Elisa e suo figlio ci rivelano il perché (e la ricetta segreta)
Immediata la risposta di Uiv: “Momento complicato ma abbandonare le vigne sarebbe un errore”. E tra le proposte lancia quella di abbassare la gradazione alcolica dei vini
Il pizzaiolo casertano apre una nuova pizzeria in zona Furio Camillo dove proporrà la sua interpretazione della pizza romana. Ampio diametro e bordo sottile, sia a pranzo sia a cena
I fratelli Rossi, Giovanni e Simone, che portano avanti la cantina Fontuccia, hanno ricevuto per la prima volta il premio Tre Bicchieri, con il cru Caperrosso
Conta quasi 40mila follower il profilo dei due degustatori anonimi di Roma che girano per la capitale ad assaggiare tutte le carbonare. Lo fanno da quattro anni e in totale hanno degustato circa 150 porzioni
Così Pechino risponde alla decisione Ue di applicare dazi compensativi sui veicoli elettrici del Paese asiatico. La contromossa di Bruxelles è il ricorso al Wto
Le crocchette vegane sono prodotte in collaborazione con Beyond Meat e in Francia saranno la prima opzione a base vegetale offerta allo stesso prezzo del pollo convenzionale
Giorgione, l’oste più amato d’Italia, è tornato a Palermo per un evento dedicato ai vini del Consorzio Valtènesi, con una masterclass e un walk around tasting ricchi di sorprese.
GelatoMadre firma oggi il primo gelato variegato della linea, ispirandosi ancora una volta all’eccellenza artigianale di Badiani e a un gusto d’eccezione, già premiato come Miglior Gelato al London Gelato Festival nel 2015
Un rapporto di Compassion in World Farming mostra i crescenti investimenti internazionali sugli allevamenti di polpi. Una pratica crudele, già vietata da alcuni Paesi, alla quale partecipa anche l'Italia