La Francia produrrà 240 milioni di bottiglie di vino in meno, un calo peggiore del previsto

La riduzione della produzione è legata soprattutto alla crisi climatica. Riviste al ribasso le stime elaborate a settembre con 2 milioni di ettolitri in meno

Otto lezioni che ho imparato smettendo di bere (e quanto questo ha influito sui rapporti)

La pressione sociale che si crea attorno alle bevute è molto più alta di quanto si possa pensare: ecco cosa ho capito durante un periodo di astinenza forzata ma felice

La colazione autunnale che sta conquistando i social si chiama pumpkin cinnamon roll pancakes

Un’irresistibile fusione tra pancakes e cinnamon rolls alla zucca conquista il web e diventa l'ultima tendenza delle colazioni (ottima anche nella versione vegana). Ecco come prepararli

La piccola Doc Monreale cambia disciplinare: la strategia per il rilancio sui mercati

Per il giovane Consorzio della Sicilia nord occidentale, che riunisce 8 cantine, sono in arrivo nuove regole produttive. Annunciati quattro nuovi ingressi

Il calo dei consumi di vino non finirà a breve. Le stime della Commissione Ue certificano la fragilità del settore

Nel biennio 2024-2025 l'export di vino europeo andrà giù del 4%, insieme ai consumi. Segno negativo anche per la produzione, con l'Italia in controtendenza

In Abruzzo la signora Elisa prepara un formato di pasta che rischia di scomparire per sempre 

Un antico primo piatto abruzzese, legato alle sagre locali, è a rischio di estinzione. A Carsoli, in provincia dell’Aquila, Elisa e suo figlio ci rivelano il perché (e la ricetta segreta)

Banca Monte dei Paschi punta sulla Sicilia. Nuovo centro Agridop a Marsala

La sede in provincia di Trapani si aggiunge a quella di Pachino. Entro il 2026 saranno 40 i centri specializzati nell'agroalimentare in tutta Italia

Estirpare i vigneti o no? Lollobrigida interpella le associazioni. Entro il 14 ottobre l’Italia dovrà decidere

Immediata la risposta di Uiv: “Momento complicato ma abbandonare le vigne sarebbe un errore”. E tra le proposte lancia quella di abbassare la gradazione alcolica dei vini

Bassa e sottile ma non romana. Apre a Roma Fina Fina, la nuova pizzeria di Marco Quintili

Il pizzaiolo casertano apre una nuova pizzeria in zona Furio Camillo dove proporrà la sua interpretazione della pizza romana. Ampio diametro e bordo sottile, sia a pranzo sia a cena

Il vino di confine che ha portato all'Isola del Giglio un premio speciale. La storia dei fratelli Rossi

I fratelli Rossi, Giovanni e Simone, che portano avanti la cantina Fontuccia, hanno ricevuto per la prima volta il premio Tre Bicchieri, con il cru Caperrosso

La coppia di giovani dottori anonimi che assaggia tutte le carbonare di Roma

Conta quasi 40mila follower il profilo dei due degustatori anonimi di Roma che girano per la capitale ad assaggiare tutte le carbonare. Lo fanno da quattro anni e in totale hanno degustato circa 150 porzioni

La Cina ha deciso: dazi sui distillati Ue a partire dall'11 ottobre. È guerra commerciale

Così Pechino risponde alla decisione Ue di applicare dazi compensativi sui veicoli elettrici del Paese asiatico. La contromossa di Bruxelles è il ricorso al Wto

Davide Longoni apre Totost a Milano con una delle osterie più buone d'Italia

Davide Longoni e Giacomo Pavesi dell'Ostreria Fratelli Pavesi inaugurano Totost a Milano, il progetto tutto dedicato ai toast

Al via il bando da 80 milioni di euro per i giovani che vogliono acquistare terreni agricoli. C'è tempo fino al 30 ottobre

Ecco come partecipare alla misura Generazione Terra. Quest'anno il premio di primo insediamento sale a 100mila euro

Per la prima volta da McDonald's si potranno mangiare i nugget vegetali

Le crocchette vegane sono prodotte in collaborazione con Beyond Meat e in Francia saranno la prima opzione a base vegetale offerta allo stesso prezzo del pollo convenzionale

Valtènesi Experience con Giorgione a Palermo. Le foto e il video dell'evento

Giorgione, l’oste più amato d’Italia, è tornato a Palermo per un evento dedicato ai vini del Consorzio Valtènesi, con una masterclass e un walk around tasting ricchi di sorprese.

GelatoMadre e Badiani, il meglio del gelato per La Dolcevita: il primo gusto variegato

GelatoMadre firma oggi il primo gelato variegato della linea, ispirandosi ancora una volta all’eccellenza artigianale di Badiani e a un gusto d’eccezione, già premiato come Miglior Gelato al London Gelato Festival nel 2015

Crescono gli investimenti negli allevamenti di polpi. Anche l'Italia non si sottrae alla pratica crudele

Un rapporto di Compassion in World Farming mostra i crescenti investimenti internazionali sugli allevamenti di polpi. Una pratica crudele, già vietata da alcuni Paesi, alla quale partecipa anche l'Italia
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram