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Mignon di crema al mascarpone o cioccolato, i dolci della pasticceria Pinel con la Melannurca Campana IGP

Oltre 100 anni di storia, un locale nel centro storico di Jesolo e la voglia di migliorare che cresce ogni giorno: sono questi i valori impressi nel DNA della famiglia Pinel, ancora oggi saldamente al timone dellโ€™omonima forneria-pasticceria-cioccolateria

  • 08 Settembre, 2023

Alle spalle una storia lunga oltre un secolo. Una crescita progressiva che ha riguardato il laboratorio, la gamma dei prodotti offerti, frutto di una laboriosa attivitร  di ricerca&sviluppo, ma anche lo staff passato da 8 a 16 elementi. A restare immutata, invece, la qualitร  della proposta caratterizzata dalle migliori materie prime, lavorate rispettando i tempi lenti delle lievitazioni naturali ed il riposo degli impasti. รˆ Mauro Pinel, executive pastry chef ed erede di una lunga tradizione di panificatori, a raccontarci come avviene la selezione di quegli ingredienti in grado di fare la differenza, di garantire quel tocco in piรน che ha permesso alle sue creazioni di fare storia.

โ€œLavoriamo con le nostre mani, che rendono unico ogni dolce, e con le migliori materie prime. Unโ€™attenzione costante che si traduce in sapori naturalmente buoni e sani: nessun colorante, additivo, aroma artificiale o conservante entra infatti nei nostri laboratori. Oltre a questโ€™instancabile ricerca, sono lโ€™organizzazione del laboratorio e il continuo aggiornamento del personale gli elementi che ci permettono di essere, da oltre un secolo, una delle realtร  di riferimento di Jesolo e non solo, perchรฉ da qualche anno la nostra pasticceria รจ attiva anche fuori dai confini regionaliโ€.

Intervista a Mauro Pinel

Come vengono selezionate le materie prime?

Non giochiamo mai al risparmio, รจ una scelta che non ci appartiene e che alla lunga non paga. Per la selezione delle materie prime guardiamo alla qualitร , devono rispondere al nostro gusto e ovviamente stiamo attentissimi al gradimento del pubblico. Inoltre siamo sempre pronti a cambiare se troviamo ingredienti diversi che riescano ad esaltare ancor meglio e ancor di piรน le nostre creazioni.

Che caratteristiche ha la Melannurca Campana IGP Agrimontana?

La Melannurca Campana IGP รจ una mela differente da tutte le altre. Qualitร  e benessere caratterizzano questo prezioso frutto che abbiamo iniziato a sperimentare per curiositร : infatti non conoscevamo questa varietร  di mela, ma una volta assaggiata abbiamo subito capito che avrebbe potuto regalare grandi soddisfazioni. Oltre al gusto, รจ la croccantezza a caratterizzare questo prodotto che non inumidisce gli impasti in cui รจ inserita ed รจ alla base di alcuni dolci diventati dei must, come la nostra mignon con crema al mascarpone e Annurca, oppure la monoporzione in cui il cioccolato viene abbinato con la mela.

Come comunicate questa scelta dellโ€™eccellenza?

La trasparenza รจ il nostro motto, in panificio cโ€™รจ un monitor che mostra come avvengono le lavorazioni, mentre il nuovo laboratorio รจ interamente a vista. Fondamentale รจ anche il personale, continuamente formato per riuscire a raccontare con competenza e chiarezza le novitร , per spiegare perchรฉ vengono proposte, gli ingredienti caratterizzanti e i metodi produttivi. Infine per riuscire a comunicare la nostra politica un grande supporto viene dai social, uno strumento nuovo che cerchiamo di utilizzare al meglio.

Come mai avete scelto di affidarvi ad unโ€™azienda trasformatrice?

Abbiamo provato a fare noi i canditi, abbiamo anche testato altre aziende, ma siamo giunti alla conclusione che la costanza del prodotto garantita da Agrimontana รจ davvero inarrivabile e il fatto di poter contare sulla continuitร  di tutta la linea offerta per noi รจ davvero molto importante. Siamo clienti Agrimontana da circa 25 anni, abbiamo iniziato acquistando le confetture e per poi passare ai fichi, alla mele, alle amarene e nel periodo di Natale nei nostri lievitati non mancano mai i canditi proposti da questa azienda. Quando si parla di Agrimontana si parla non solo di una produzione di qualitร , ma anche di una realtร  seria, attenta alle esigenze dei professionisti e sempre pronta a collaborare con noi artigiani.

Quale รจ il segreto di un buon dolce alle mele?

La mela generalmente viene utilizzata per realizzare dolci semplici. Il segreto, quindi, in questo caso, รจ uno solo: scegliere una mela espressione della massima qualitร .

E i dolci alle mele a chi piacciono di piรน? adulti o bambini?

Mai sottovalutare la golositร  degli adulti. Infatti se รจ vero che i bimbi amano le mele, sono i grandi ad andarne matti!

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