Un luogo che non ti aspetti, ricavato allโinterno di un moderno edificio in vetro affacciato sulla strada a scorrimento veloce che collega Chieti e Pescara e che ospita la concessionaria di auto della famiglia Pasquarelli, una delle piรน importanti del settore. Siamo nellโarea commerciale dei grandi marchi della distribuzione ma questo bistrot รจ unโoasi dove il tempo sembra rallentare: cโรจ una bella atmosfera grazie anche allโeleganza nello stile degli arredi, contemporanei con richiami vagamente dโantan, tra specchi, divani e poltrone in velluto colorato.
Aperto dalla ricca colazione (dolce e salata) al dopocena passando per lโaperitivo, si anima sotto la guida del maitre e sommelier Mirko Di Muzio che ha pensato una carta dei vini misurata e interessante nella rotazione periodica e nelle scelte quotidiane al bicchiere, mentre in cucina cโรจ il giovane e bravo Alessio Cecchini che si destreggia bene tra proposte di carne e di pesce con tanti ortaggi e verdure. A pranzo la clientela business e di passaggio apprezza la formula appena piรน easy con una selezione che comunque prevede quattro-cinque pietanze per portata, mentre la sera lโambiente si fa soffuso e il menu si amplia con piatti piรน elaborati e sempre capaci di mantenere alta la scansione di sapori.
Due menu degustazione da 4 e 6 portate a 40 e 60 euro e due carte dalle quali si puรฒ scegliere il filetto di sgombro marinato con salsa alla rucola, cipolla in agrodolce e sedano, la tartare di gamberi rossi, i paccheri con battuta di Fassona, salsa alla mandorla e frutti rossi, i lumaconi con bisque e carpaccio di scorfano, lโuovo al tartufo, il maialino con cremoso di carota e albicocca, funghi alla brace ma anche hamburger e altri tagli con precise cotture al josper. Piรน articolati i dessert al cucchiaio, tra millefoglie scomposta con crema di cioccolato fondente e crema chantilly, cremoso al caffรจ glassato al fondente, gel di lampone, frollino alla nocciola, salsa al caramello salato e namelaka alla nocciola, terra di olio alla menta, fragola in doppia consistenza, gruรฉ di cacao. Alla carta si spendono una cinquantina di euro. Chiuso la domenica.
Feluma Bistrot – San Giovanni Teatino (Ch) – lo. Sambuceto – via Adige 15 โ loc. Sambuceto โ 388 7752669 – felumabistrot.it
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