Ristoranti

Dove mangiare a Lignano Sabbiadoro. Gli 8 indirizzi migliori scelti dal Gambero Rosso

รˆ una nota localitร  balneare che detiene il record di Bandiere Blu, oltre 30, e registra ogni anno milioni di presenze. Fiore allโ€™occhiello gli 8 chilometri di spiaggia sabbiosa, che insieme ai molteplici servizi soddisfano un turismo di ogni etร 

  • 14 Luglio, 2024

Equidistante da Trieste e da Venezia, Lignano Sabbiadoro, inoltre, grazie a unโ€™illuminata amministrazione comunale, offre un ricco calendario di eventi di ogni tipo tutto lโ€™anno cosรฌ che la cittadina si presenta sempre viva e ospitale. Grandi soddisfazioni anche sul versante enogastronomico, con una cucina basata sullโ€™ottimo pesce locale e sugli eccellenti vini della regione. Ecco i migliori indirizzi dove mangiare a Lignano Sabbiadoro.

Dove mangiare a Lignano Sabbiadoro

Balan


Ristorante. Aperto a marzo 2024 da Giulio Simionato e Edoardo Zanelli (ai fornelli), รจ salito in breve tempo nel gotha della ristorazione lignanese. Location spettacolare, accoglienza di spontanea cortesia. Una volta letta la carta si vorrebbe assaggiare tutto. Qualche spunto: capasanta scottata con melanzane e fichi verdi, spaghettone alle peverasse aglio, olio, peperoncino, limone in salamoia e pomodori confit; pescato del giorno al forno con patate sfogliate. Splendidi i vari tipi di crudo. Menu a 50 (per vegetariani), 65 e 75 euro. Vini allโ€™altezza.
Balan โ€“ via Lagunare, 14/1 โ€“ 0431 1770856 โ€“ www.dabalanlignano.it

Al Cason

Ristorante. Arrivateci al tramonto, quando dalla splendida terrazza affacciata sullโ€™acqua si gode una vista meravigliosa in compagnia di un cocktail e buona musica, ma se potete fermatevi piรน a lungo per assaporare al meglio una cucina di livello, in cui si sposano grandi prodotti (pesce in primis) e mano esperta. Da sottolineare che il pane, la pasta fresca e i dolci sono fatti in casa. La carta dei vini รจ una bellissima sorpresa, piรน di 800 referenze, di cui un centinaio solo di Champagne.
Al Cason โ€“ frazione Lignano Riviera corso dei Continenti, 167 โ€“ 0431 423029 โ€“ www.ristorantealcason.it

Osteria Corso 21


Osteria. Si viene qui per un pit stop rapido con un panino, oppure per un aperitivo, scandito da calici โ€œgiustiโ€ e una ghiotta serie dei tipici โ€œcicchettiโ€ esposti al bancone, o altrimenti ci si ferma per un pasto vero e proprio. Fra gli assaggi, gli spaghetti con ragรน di polpo o con le vongole, impepata di cozze, moscardini con polenta, frittura e per finire una valida versione di tiramisรน. Scelta dei vini niente male. Tavolini allโ€™aperto, ambiente informale, atmosfera conviviale e rilassata, conto leggero.
Osteria Corso 21 โ€“ via Udine, 21 โ€“ 393 0131978 โ€“ www.osteriacorsoudine21.it

Mandi Parentesi Friulana


Bistrot. Gestito dalla famiglia Cepele, รจ un locale in centro dal design contemporaneo, che vede i gemelli Egi e Mali dividersi tra cucina e sala. Propone una formula contemporanea e una cucina di grande soddisfazione e rielaborata con creativitร  che fa leva su prodotti di qualitร  non solo regionali e pesce fresco, entrambi accuratamente selezionati. Lo spazio, accogliente e moderno, dispone di una piacevole terrazza esterna. Cantina incentrata su etichette friulane. Nel corso dellโ€™anno si organizzano serate a tema.
Mandi Parentesi Friulana โ€“ viale Italia, 16 โ€“ 348 1619336 โ€“ www.mandiparentesifriulana.it

Il Panino a modo tuo


Panineria. Da un banco ben fornito di salumi, carni, formaggi, conserve, verdure, salse si puรฒ scegliere la farcitura del proprio panino: le materie prime sono di qualitร  e la ciabatta o la baguette che accoglie le farciture รจ croccante e saporita, ideale per un pranzo economico e di gusto. Varie le proposte possibili, dal panino col roastbeef a quello con i filetti di tonno. Si puรฒ optare anche per un tagliere misto di salumi e formaggi, un toast, un tramezzino o una tartina. Volendo, ci si accomoda in loco. Si beve perlopiรน birra.
Il Panino a modo tuo โ€“ viale Gorizia, 2 โ€“ 338 9236413 โ€“www.facebook.com/IlPaninoaModoTuo/

La Pigna

Ristorante. Da trattoria che era agli esordi, nel 1995, La Pigna รจ via via “maturata” fino a raggiungere lo status di ristorante vero e proprio, con una cucina moderna e originale che non dimentica la tradizione e che esalta ingredienti selezionati con tecniche allโ€™avanguardia. Esempi: anguilla alla soia, porro, rape rosse al ginepro e miele; fusilloni al burro di acciughe e polvere dโ€™alghe; baccalร  dissalato e brodo di pollo speziato. L’ambiente รจ informale e curato nei dettagli, con un grazioso dehors. Interessante la carta dei vini, che predilige le etichette del territorio. La Pigna รจ anche albergo e wine bar.
La Pigna โ€“ frazione Lignano Pineta via dei Pini, 9 โ€“ 0431 428991 โ€“ www.ristorantelapigna-lignano.it

Ricky Hostaria


Bistrot. รˆ un valido punto di riferimento per gustare una cucina di mare e di terra, caratterizzata dall’attenzione alla qualitร  e dalla stagionalitร  delle materie prime, che spazia tra piatti della tradizione e preparazioni piรน moderne. Dal menu: sarde panate con salsa tartara, tacos croccante con ricciola mango e mayo alla canapa, spaghettino freddo cocco curry verdure e granchio, rollรจ di coniglio olive nere e crema di carote, sorbetto al litchi. Si beve bene.
Ricky Hostaria โ€“ frazione Lignano Pineta corso degli Alisei, 5 โ€“ 0431 423910 โ€“ www.facebook.com

The Taste & Al Bancut del Monaco Suites Hotel


Ristorante. Arnaldo Anastasia, dal 1979 gestore del Bancut, grazie a unโ€™idea di Enrico Salvadori proprietario del Monaco Suites ad aprile 2024 รจ stato accolto allโ€™interno dellโ€™hotel portando con sรฉ il suo bagaglio di esperienza. La cucina, guidata dallo chef Rudi Santuz, si basa su pescato e materie prime selezionate scrupolosamente che diventano protagonisti di piatti ben fatti, centrati e dai sapori ben calibrati. Il tutto si accompagna a un ambiente elegante, a un servizio impeccabile e a una valida scelta di etichette.
The Taste & Al Bancut del Monaco Suites Hotel โ€“ viale Gorizia, 24 โ€“ 0431 71926 โ€“ www.thetastealbancut.it/

ยฉ Gambero Rosso SPA – Tutti i diritti riservati.

Made with love by Programmatic Advertising Ltd