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Dove mangiare ad Andalo, i migliori ristoranti scelti dal Gambero Rosso

Andalo si trova tra le Dolomiti di Brenta e la Paganella, a 1.040 metri di altitudine, a meno di 3 ore da Milano. รˆ un posto ideale per staccare la spina e per una vacanza a ritmi slow, passeggiando per le strade del centro fra le luci e il profumo di legna dei camini accesi

  • 09 Gennaio, 2024

Andalo รจ considerata una meta adatta soprattutto per le famiglie grazie ai numerosi servizi ad hoc, a partire dallโ€™Andalo Life Park, unโ€™area di 100mila metri quadrati dove si possono praticare molteplici attivitร  sportive, dove ci sono tante possibilitร  di far divertire i bambini e dove si trova lโ€™ACQUAin, un centro benessere con piscine coperte. La cittadina inoltre fa parte del comprensorio sciistico Andalo-Paganella che vanta 19 impianti e 50 chilometri di piste, ci sono anche tracciati per lo sci di fondo e lo slittino. La gastronomia locale รจ ricca di prodotti che si ritrovano a tavola in piatti saporiti e gustosi. Qui gli 8 ristoranti migliori scelti dal Gambero Rosso.

Dove magiare ad Andalo, i migliori ristoranti

Al Faggio

Trattoria. Nel centro storico, un antico maso ristrutturato รจ diventato uno degli indirizzi piรน apprezzati del paese. Volte in pietra, pavimenti in cotto e rustici arredi in legno ben si abbinano con una proposta culinaria di stretta osservanza tradizionale che soddisfa in pieno. Dopo lโ€™esordio con salumi tipici, si gustano per esempio gnocchi zucca e speck, pappardelle al ragรน di cacciagione, polenta con lo spezzatino di manzo, tagliata di cervo con frutti di bosco. In chiusura lโ€™immancabile strudel con salsa vaniglia. Non manca una discreta scelta di vini, con lโ€™opportunitร  di bere a calice.
Al Faggio โ€“ via Fovo, 11 โ€“ 0461 585308 โ€“ Pagina Facebookย 

La Lanterna

Trattoria. Appena fuori dal centro, un valido indirizzo per mangiare tipico senza svenarsi in un clima informale, caldo e rilassato. In tavola sfilano una dopo lโ€™altra pietanze saporite e gustose, come la polenta accompagnata dal gulash oppure dallo stinco o ancora da funghi salsiccia e formaggio. Troverete inoltre il carpaccio di carne salada, i canederli in brodo, le tagliatelle al ragรน di capriolo, i taglieri di salumi e formaggi e, per chiudere in dolcezza, lo strudel di mele e la torta di mele e mirtilli. Cโ€™รจ anche un discreto comparto pizzeria con ingredienti del territorio.
La Lanterna โ€“ via Bortolon, 9 โ€“ 0461 585761

Lucin โ€“ Food & Flower

Bistrot. Un indirizzo fuori dagli schemi che รจ un negozio di fiori e piante, enoteca, gastronomia, bottega di specialitร  alimentari dolci e salate perlopiรน regionali e infine, ma non ultimo, posto di ristoro dove in un bellโ€™ambiente luminoso e di gusto si possono ordinare piatti di matrice tradizionale semplici ma basati su materie prime di qualitร , dal carpaccio di carne salada agli gnocchi di patate della Val di Gresta con ragรน di vitello e finferli, dalla piccatina di cervo in salsa al Teroldego a insalate, hamburger, formaggi misti. Piรน che adeguata la scelta di etichette.
Lucin โ€“ Food & Flower โ€“ via Crosare, 18 โ€“ 351 1876986 โ€“ www.lucin.it

Agritur Maso Grezi

Agriturismo. La famiglia Maines da tre generazioni รจ al timone di questa realtร  che รจ azienda agricola, allevamento, fattoria didattica, caseificio, punto vendita e ristoro. Si viene qui per una merenda dolce o salata, per acquistare i latticini e formaggi di produzione propria o ancora, su prenotazione, per godere di una cucina casereccia semplice e genuina. Tra i cavalli di battaglia il tortel di patate con salumi e formaggi, le pappardelle al ragรน di cacciagione, la polenta, i canederli, la tagliata di scamone con patate, il cervo in salmรฌ. Dolci maison e qualche buon vino completano il quadro.
Agritur Maso Grezi โ€“ via Laghet, 8/A โ€“ 0461 585875 โ€“ www.agriturmasogrezi.it

Rifugio Dosson

Ristorante. Moderna struttura a 1.450 metri, dove si arriva comodamente grazie alla fermata intermedia della cabinovia Andalo-Doss Pelร . Lo splendido panorama, il comfort e il buon gusto degli ambienti si sposano a unโ€™offerta di tutto rispetto, nel solco della tradizione ma con riusciti inserti creativi. Esempi: misto di affettati con tortel di patate, carpaccio di carne salada, ravioli di patate viola con ragรน di vitello e polvere di finferli, tagliolini con porcini Trentingrana e rosmarino, guancetta di cervo stufata con purรจ di carote, agnello scottadito alle erbe con purรจ di patate. Si beve bene.
Rifugio Dosson โ€“ localitร  Dosson โ€“ 0461 1636246 โ€“ www.paganellarifugi.it

La foto di copertina รจ del Rifugio Dosson

Rifugio La Roda

Ristorante. A 2.125 metri di altitudine, raggiungibile con gli impianti di risalita, รจ un โ€œrifugioโ€ sicuro gestito dalla famiglia Giovannini. Offre una vista magnifica e un ambiente caratteristico, molto accogliente, degna cornice per una cucina tipica trentina basata su ingredienti di qualitร , senza contare che pane, pasta fresca, conserve, confetture e dolci sono di produzione propria. Il menu varia in base al mercato, ma la carne salada (ottima), la polenta, il gulash, lo spezzatino di cacciagione, la Sacher e lo strudel non mancano mai. In abbinamento vini โ€œdella casaโ€.
Rifugio La Roda โ€“ Cima Paganella โ€“ 340 5841890-348 8939544 โ€“ www.laroda.it ย ย ย ย ย 


Chalet Tower Pub

Ristorante. Tre le anime di questa frequentata insegna, ritrovo serale con il disco pub, pizzeria con tonde preparate con farine bio e topping selezionati (come la Andalo con bufala campana Dop affumicata, patate, speck Alto Adige Igp e olio al timo) e infine, ma non ultima, una soddisfacente ristorazione che si rifร  alla tradizione. In menu strangolapreti al burro spumeggiante, ravioli di castagne con speck Igp e Puzzone di Moena, ossobuco di cervo brasato al Teroldego, piatto Andalo (lucanica alla griglia con polenta di Storo, tortel di patate, funghi e formaggio fuso grigliato).
Chalet Tower Pub โ€“ piazzale Paganella, 6 โ€“ 0461 585237 โ€“ www.chalettowerpub.it

Zambanini

Pausa Gourmet. Punto vendita della casa madre a San Lorenzo Dorsino (TN), questa panetteria e pasticceria รจ giustamente nota per il gran numero di delizie di produzione propria. Zambanini da piรน di mezzo secolo, di generazione in generazione, sforna circa 30 tipologie di pane, con menzione particolare per quello alle molche e quello con la Ciuรฌga, (le prime sono il residuo solido ottenuto dalla spremitura delle olive e la seconda รจ un insaccato, entrambi facenti parte della tradizione), torte dolci e salate (tra cui lo smacafร m e lo strudel), biscotteria, brioche, krapfen, zelten e tanto altro.
Zambanini โ€“ via Perli, 4 โ€“ 340 0928815

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