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Mangiare all'aperto a Bari: i ristoranti migliori da provare

Crocevia di culture nonchรฉ importante porto ancora oggi attivo, la cittร  della Fiera del Levante รจ un gioiello architettonico, culturale e gastronomico che merita un tour alla scoperta anche delle sue tradizioni enogastronomiche

  • 01 Luglio, 2023

Estate piรน Puglia uguale Salento. E, si il tacco dโ€™Italia ne ha di alternative per palati raffinati. Come il capoluogo, crocevia di culture da sempre nonchรฉ importante porto ancora oggi attivo nel Mediterraneo e verso i paesi del vicino Oriente, gioiello architettonico, culturale e gastronomico che merita un tour rilassato allโ€™aria aperta. Rifocillandosi nei posti con adeguati dehors. Ecco i 10 migliori.

Dove mangiare all’aperto a Bari

Birrificio Bari

Birrificio. Dal 2015, vicino alla fontana Monumentale nel quartiere Marconi – San Girolamo – Fesca una realtร  poliedrica con produzione, Museo della Birra e corsi di formazione. Si degusta scegliendo fra birre made in Bari e una cucina sfiziosa e curata. Con il plus di uno spettacolare dehors vista mare.

Birrificio Bari โ€“ Fiera del Levante – Padiglione 126 – l.mare Starita, 4 โ€“ 389 1119522- birrificiobari.it

Drop

Bistrot. Restaurant & Premium Mixology, dice il sottotitolo. Un format contemporaneo con una cucina di ricerca e una drink list a misura di appassionato. Nasce a fine 2021, e se la sala interna รจ dโ€™atmosfera, con piante e luci strategiche, la veranda esterna ha tutta unโ€™altra magia.

Drop – c.so Vittorio Emanuele II, 79 โ€“ 347 1796154 โ€“ dropbari.it

Friggitoria da Nicola

Street Food. รˆ lโ€™appendice low cost dello storico Da Nicola, sul porticciolo, con un menu senza impegno dove i fritti la fanno da padrone, accanto a qualche piatto casereccio. Come riso patate e cozze, che gustato sulla splendida terrazza fronte mare ha tutto un altro sapore.

Friggitoria da Nicola โ€“ fraz. Torre a mare – via Principi di Piemonte, 3 โ€“ 080 543043 โ€“ friggitoriadanicola.com

Gola

Bistrot. Un concept fresco e moderno per una pausa informale e non banale. Nel menu tanto territorio in chiave originale ma anche panini e bowl, oltre a vini e cocktail. E dโ€™estate bel plateatico esterno. Gola Gourmet Kitchen โ€“ Bari โ€“ via Camillo Rosalba, 47/k โ€“ 080 2050983 โ€“ golagourmet.it

Mezcla

Bistrot. Ristorante fusion, tapas, wine e cocktail bar, con una proposta all day long e una larga schiera di aficionados. 8 anni di vita per un locale con bellissimo bancone e dehors buono praticamente per tutte le stagioni.

ย Mezcla โ€“ via Giuseppe Bozzi, 53 โ€“ 080 6982113 โ€“ Profilo Instagramย 

Al Pescatore

Trattoria. Nel cuore di Bari vecchia, รจ un pezzo di storia della ristorazione locale. Sala essenziale, banco del pesce fresco in esposizione, menu di mare โ€œpuroโ€ ma soprattutto tavoli all’aperto con vista sul Castello Svevo. Servizio familiare ed efficace.

Al Pescatore – p.zza Federico II di Svevia, 6 – 080 5237039 – alpescatorebari.com

 

Polvere di Stelle del Grande Albergo delle Nazioni

Ristorante. Nellโ€™esclusivo 5 stelle, arredato con classe e stile marinaro, la sala da pranzo (utilizzata anche per la prima colazione) si trova al sesto piano, con terrazza e magnifica vista sul mare. Cucina internazionale con occhio al territorio.

Polvere di Stelle del Grande Albergo delle Nazioni โ€“ l.mare Nazario Sauro, 7 โ€“ 080 5920111 โ€“ ih-hotels.com

Lo Scoglio

Ristorante. La frittura di calamari e i cavatelli funghi e vongole hanno tutto un altro sapore con la brezza e la vista sul blu. La posizione รจ quella giusta, la cucina onesta con qualche spunto moderno, i vini ad hoc.

Lo Scoglio โ€“ loc. Palese – l.mare Tenente Nicola Massaro, 14 โ€“ 080 5301064 โ€“ ristoranteloscoglio.com

Skyline del The Nicolaus Hotel

Ristorante. Recente inaugurazione del rooftop al 14esimo piano di questo esclusivo cinque stelle. Una vista sulla cittร  da vertigine per un fine dining contemporaneo e raffinato, supportato da un servizio adeguato al contesto.

Skyline del The Nicolaus Hotel โ€“ via Cardinale Agostino Ciasca, 27 โ€“ 080 5682111 โ€“ skylinebari.com

Vettor

Ristorante. Gazpacho e foie gras, gyoza di ricotta e violette di Gallipoli, Ventresca di tonno: in cucina si segue unโ€™originale contaminazione dove le materie di Puglia la fanno da padrone. Il tutto in una sala di design contemporaneo o nel piacevole spazio allโ€™aperto.

Vettor โ€“ via Giuseppe Bozzi, 73 โ€“ 351 0505697 โ€“ ristorantevettor.it

 

A cura di Clara Barra e Valentina Marino

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