Molti erano giร attivi con il servizio di consegna a domicilio, tanti altri, in attesa di capire quando e come si potrร riaprire (probabilmente con piรน spazio allโaperto a disposizione per i dehors) hanno deciso di intraprendere la sfida della cucina da asporto. Il risultato รจ una piazza molto varia di offerte gastronomiche che accontentano tutti i gusti, proprio come la scena ristorativa milanese ci ha abituato a vedere negli ultimi anni. Particolarmente attivi i ristoranti che propongono specialitร asiatiche, molto numerosi (e di buon livello) in cittร , subito pronti a presentare piatti accattivanti da mangiare a casa. Ecco dunque una selezione dei locali che propongono servizio take away a Milano, tra fine dining e trattorie, bistrot e vinerie, senza dimenticare le cucine dal mondo. Focus finale dedicato a bar e pasticcerie. Mentre alle pizzerie da asporto abbiamo giร dedicato un capitolo.
Bu:r a casa รจ il menu delivery perfezionato da Eugenio Boer per raggiungere i propri clienti nel weekend (dal venerdรฌ alla domenica), con piatti semplici e confortevoli, dallโinsalata russa alla lasagnetta alla bolognese, al roast beef con salsa alla senape e miele. E tra i โbonusโ non mancano specialitร immediatamente riconducibili allโidentitร gastronomica dello chef italo-olandese, come i macaron di piccione e la bu:r focaccia ai sette cereali. Decisamente fortunato (merito anche delle consegne dirette, senza appoggiarsi a piattaforme esterne), il servizio รจ ora disponibile anche in versione da asporto, sempre su prenotazione via Whatsapp, al numero 3385035911.
Via Mercalli angolo via San Francesco da Assisi โ www.restaurantboer.com
Con la vendita online, sul portale e-commerce inaugurato poco prima dellโemergenza sanitaria, Carlo Cracco non ha mai smesso di entrare nelle case dei suoi estimatori. Ma la complessa macchina di Cracco in Galleria ha continuato a girare su piรน livelli, senza mancare di far sentire la propria vicinanza alla cittร , per esempio preparando i pasti per gli operai impegnati a realizzare lโospedale in Fiera. Attivo giร da tempo con una proposta delivery che tiene parzialmente in attivitร una numerosa squadra, dopo il via libera al take away lo chef propone anche un menu dโasporto per il pranzo del weekend: dallโantipasto al dessert, in quattro portate, al costo di 75 euro, che diventano 117 con lโaperitivo a base di salumi e una bottiglia di Prosecco Superiore per brindare in casa. Durante la settimana, sempre su ordinazione, disponibile per lโasporto anche il menu del Cafรจ, dalla celebre pizza al vitello tonnato, ai dolci di Marco Pedron, che per lโoccasione ha ideato la ricetta del Pan Mugnaga, fondendo tradizione veneta e lombarda. Asporto attivo anche da Carlo e Camilla in Segheria.
Corso Vittorio Emanuele II โ www.ristorantecracco.it
Chef Pietro Leemann รจ ambasciatore della cucina vegetariana in cittร . Ora anche a casa. Il servizio da asporto partirร dal 14 maggio, con un menu da ultimare a casa, che permetterร di replicare alcuni piatti simbolo della cucina dello chef svizzero. Su ordinazione (via telefono o email) anche tempeh, formaggi vegetali e kimchi.
Via Panfilo Castaldi, 18 – 0229522124 / [email protected]
Asporto o delivery (tramite Cosaporto), la proposta del caffรจ bistrot di Alessandro Negrini e Fabio Pisani in piazza della Scala รจ molto varia. Si parte con torte, biscotti, croissant e focacce, per arrivare ai piatti della tradizione italiana, tra cannelloni e vitello tonnato. Disponibili anche tramezzini, zuppe, Caesar Salad; e le specialitร della Dispensa di Aimo e Nadia. Asporto soggetto a prenotazione via email o telefonica
Piazza della Scala, Gallerie dโItalia – [email protected] / 0240701935
Il servizio da asporto del locale ideato da Sandra Ciciriello e in attivitร da meno di un anno rispecchia lโanima composita di 142 Restaurant. Giร sperimentati con il delivery โ che continua a restare attivo โ i menu tra cui scegliere sono quattro (uno รจ dedicato alla pasticceria, un altro ai classici della casa), con piatti da completare a casa. Disponibile per lโasporto anche il kit Gin tonic, con tutorial per godersi un aperitivo ben fatto a casa. Dal lunedรฌ al venerdรฌ, dale 8 alle 18, su prenotazione telefonica o tramite email
Corso Colombo, 6 – 3498561278 – [email protected]
Quattro proposte diverse per incontrare le esigenze di un pubblico eterogeneo: Rostacasa dunque significa piatti giร pronti โ dai mondeghili con patata della Sila mantecata al luccio in salsa con finocchi e arancia del Gargano โ ma anche proposte fai da te, con gli ingredienti e la videoricetta da seguire per completare il piatto a casa. Sempre per lโasporto (ma anche per il servizio di consegna a domicilio) disponibili prodotti di gastronomia fresca e secca, dal baccalร mantecato al patรจ di fegato, alla mustia sarda. E poi vini e dessert. Menu disponibile sul sito, ordinazioni online e via Whatsapp.
Via Melzo, 3 โ 344 0538044 โ [email protected] โ www.rostmilano.com
La vineria con cucina che punta molto sul valore dellโaccoglienza e della convivialitร non rinuncia comunque a proporre i suoi piatti (e la sua bella selezione di vini!) per lโasporto. Molte proposte sono giร pronte da mettere in tavola, altre sono da completare. E poi ci sono i sughi pronti allโuso (dal ragรน bianco di coniglio al ragรน dโanatra), venduti con la pasta a parte, da cuocere in casa. Disponibili anche i kit per 2 o 4 persone, dal box aperitivo alla cena per tutta la famiglia. Il menu รจ consultabile e compilabile online, la prenotazione telefonica (anche Whatsapp) o via email, entro le 18.
Via Corrado il Salico, 12 โ 346 80611538 โ [email protected] โ www.meste.it
Il via libera allโasporto ha permesso di riaprire i battenti anche alla squadra di TipA, che non ha mai approntato un servizio delivery (fatta eccezione per vini e prodotti da dispensa). Per il take away, invece, la porta di via Dolomiti รจ aperta dalle 9 alle 20. Il menu cambia quotidianamente, non รจ necessario ordinare in anticipo.
Via Dolomiti, 3 โ www.tipografiaalimentare.it
In via Don Bosco hanno tappezzato le vetrine del ristorante con le proposte del giorno, uso antico: panino al pastrami, trippa, mondeghili, arrosto, stinco di maiale affumicato, verdure spadellate. E per concludere in bellezza il buonissimo bunet della casa. ร questo il vestito da asporto (e delivery) della giovane insegna che ha scelto di mantenere la propria identitร genuina anche in questa situazione. Solo la sera (18-22), dal lunedรฌ al sabato. Ordini telefonici.
Via Don Bosco angolo piazza San Luigi โ 0239289510 โ www.sottoboscomilano.com
Il ristorante di Giulia Liu, noto per lโatmosfera elegante che ben accompagna lโesperienza gastronomica di una cucina cinese (fusion) ricercata, รจ ora attivo con servizio delivery e dโasporto. Il menu รจ consultabile sul sito del ristorante e anche il pagamento si puรฒ perfezionare online. Molto ampia la scelta, dalla selezione di dim sum alle specialitร creative della casa, tra una tartare exotic e un foie gras tra Asia e Occidente. Ricca anche la proposta di paste e riso, come quella di piatti di mare e terra, come lโanatra laccata alla pechinese. Si puรฒ ordinare anche telefonicamente.
Corso Concordia, 8 โ 02 76023873ย – www.gongmilano.it
Con Aji, il format piรน informale del gruppo messo in piedi da Claudio Liu (Iyo e Aalto), le proposte giapponesi dello chef Yinlu Lin sono disponibili per delivery e asporto, a pranzo e cena (12ย -14.30 e 18.30-22.30, dal martedรฌ alla domenica). Si puรฒ ordinare online o telefonicamente. In menu tartare, carpacci, zuppa di miso, gyoza, sushi e sashimi
Via Piero della Francesca, 17 –ย 0225061889 – https://aji.mi.it/home
Delivery e asporto, dal martedรฌ alla domenica (pranzo e cena), e senza rinunciare alle coccole per il cliente, che per ogni ordine riceve in omaggio uno Xiao Long Bao. Le specialitร sono quelle della cucina tradizionale cinese, eseguite con cura, e la prenotazione delle pietanze รจ facilitata dallโottimo sistema per le ordinazioni online. In menu, oltre ai piatti principali, unโampia selezione di dim sum: ravioli al vapore con pollo, gamberi, funghi e tartufo, ragรน dโanatra piccante, astice; bao con maiale caramellato, crema allโuovo dโanatra, verdure. E poi zampe di gallina con soia fermentata, puntine di maiale, trippa con cipolla e zenzero. E molto altro ancora.
Via Aminto Caretto, 3 โย 338 3582658 – La pagina per gli ordini
Cโรจ anche il golosissimo bao ripieno di maiale brasato con arachidi, cipolla caramellata e salsa piccante tra le proposte take away (e delivery) di Casa Ramen. Ma non mancano i ramen che hanno reso celebre Luca Catalfamo in tutta Italia (e nel mondo), disponibili in versione express o con gli ingredienti pronti in confezioni separate da assemblare nella cucina di casa. E ancora dumpling, katsu sando e dorayaki. Menu consultabile online (con possibilitร di pagamento elettronico), ritiro dal lunedรฌ al sabato, 12 โ 14.30 e 18.30 โ 21.30.
Via Porro Lambertenghi, 25 โ La pagina per gli ordini online
Yike Weng, titolare del ristorante cinese di via Bixio, รจ arrivato preparato alla sfida: il progetto di aprire un laboratorio dedicato al delivery, infatti, รจ precedente all’emergenza degli ultimi mesi. E ora la specialitร del locale – molteplici variazioni sul tema del dim sum – รจ disponibile per la consegna e l’asporto, con ritiro su prenotazione a pranzo e cena. Il menu (che comprende anche piatti a base di carne, pesce, o verdure, pasta e riso, zuppe, anatra alla pechinese) รจ consultabile sul sito adibito al delivery, la sopresa arriva con le porzioni generose pensate per regalare una coccola in piรน ai clienti che non possono godere dell’esperienza al ristorante, ma รจ lodevole anche l’attenzione al packaging compostabile.
Via Nino Bixio, 29 –ย 02 29522821 / 338 2658171 – www.dimsummilano.com/delivery/
Il servizio take away di Bon Wei รจ disponibile solo la sera, ma senza prenotazione obbligatoria (comunque si rispetta la fila, e si entra uno per volta per ritirare il cibo). Il menu รจ quello disponibile per la consegna a domicilio (operata tramite Deliveroo e MyMenu, o direttamente dal personale del locale, se non troppo distante dal ristorante, e per grandi ordini). Tra le specialitร della casa di una cucina cinese di alto profilo, i dim sum sono consegnati al cliente abbattuti, in cestelli di bambรน, con le istruzioni per cuocerli al vapore in casa. Ma si spazia anche tra le diverse cucine regionali della Cina, con specialitร identificative di ogni localitร .
Via Castelvetro, 16/18ย – bon-wei.it – per consultare il menu
Il ristorante in zona Cittร Studi รจ ambasciatore della cucina cinese dellโHunan (la regione che diede i natali a Mao) in cittร . E ora propone le sue specialitร anche per lโasporto, con la consueta fedeltร alle ricette tradizionali. In menu maiale saltato con peperoncini di Hunan, gamberi saltati, zampette golose, pollo infuocato. Consigliato a chi ama la cucina piccante. Su prenotazione telefonica.
Via Porpora, 5 โ 328 3139349
ย
Tra i primi ad aver attivato in cittร il servizio delivery, Wickyโs Pryan scommette anche sullโasporto, proponendo quella cucina gioiosa, ricca di gusto e calibrata nei sapori che vale al ristorante i Tre Mappamondi. Come i celebri carpacci di pesce, il sashimi misto, sushi, maki, wikakuni e le creazioni fusion che mettono insieme suggestioni da tutto il mondo. Ordini telefonici, menu completo consultabile online.
Corso Italia, 6 –ย 338 8790530 –ย www.delivery.wicuisine.it
Tutti i giorni, dalle 14 alle 17, lโasporto di Serica รจ proposto come divertente kit per sperimentare in casa la cucina fusion asiatica di Chang Liu, tra costine di maiale in agrodolce con aceto balsamico e crauti fermentati, bao ripieni di parmigiana di melanzane. Tiramisรน al ginseng e strudel liquido. Prenotazioni telefoniche e online.
Viale Bligny, 19A – 3662263653 (anche Whatsapp) / [email protected]
Articolo in aggiornamento costante
Niente da mostrare
ResetGambero Rosso SPA
P.lva 06051141007
Codice SDI: RWB54P8
registrazione n. 94/2021 Tribunale di Roma
Modifica impostazioni cookie
Privacy: Responsabile della Protezione dei dati personali – Gambero Rosso S.p.A. – via Ottavio Gasparri 13/17 – 00152, Roma, email: [email protected]
Resta aggiornato sulle novitร del mondo dell’enogastronomia! Iscriviti alle newsletter di Gambero Rosso.
ยฉ Gambero Rosso SPA – Tutti i diritti riservati.
Made with love by Programmatic Advertising Ltd