โTwist on classicโ, ovvero โ nel linguaggio di chi mescola bevande alcoliche โ โvariazione sul classicoโ. Una tendenza che da qualche tempo va avanti e trova crescente fortuna. Iniziamo quindi la “ripresa alcolica” dopo il Dry Januaryย tirandoci fin da subito una zappa sul piede e andando ad affrontare di petto il โRe dei cocktailโ.
Julian Biondi
Bevuto e decantato da capi di stato, letterati, agenti segreti e affascinanti attori e attrici: il Cocktail Martini ha cosรฌ tante varianti che in fondo si riduce a un solo modo giusto di berlo: come lo vuole il cliente. Ognuno ha le sue teorie e rituali su come vada eseguito e bevuto, e forse รจ per questo che il suo mito rimane ancora ben presente sui banconi di ogni bar del mondo. Ed รจ per questo che โ nonostante l’alcolicitร ragguardevole โ rimane ancora un drink per il quale difficilmente si vieneโฆ โgiudicati maleโ.
Personalmente, l’ho sempre preferito con un goccio di Vermouth all’interno (Una parte di Vermouth e Sei di Gin). Non ho mai amato chi ci butta dentro cose strane tipo salamoie, salmoni e cetriolini. Ma nel curioso caso che vi presento qui, farรฒ una deroga alle mie abitudini…
Eccoย una variante del cosiddetto Dirty Martini che prevede l’aggiunta di salamoia di olive all’interno del drink. Rimane secco e tagliente, ma piรน gentile perchรฉ un po’ piรน lungo di Vermouth, e lievemente sapido grazie ad alcune gocce di salamoia di olive nere fermentate: piccolo โtwistโ che dona anche un riflesso violaceo divertente.
INGREDIENTI
15 ml di Vermouth Baldoria Dry
60 ml di London Dry Gin
10 gocce di Black Brine (salamoia di olive nere fermentate)ย
Munirsi di una coppetta ghiacciata e tirarla fuori dal freezer solo all’ultimo momento. Mescolare gli ingredienti in un mixing glass ben freddo, con abbondante ghiaccio, per una quindicina di secondi. Filtrare tutto in coppetta.
Io di solito non lo guarnisco, ma opzionalmente ci potreste mettere un’oliva, che a ogni sorso vi guarderร soddisfatta dal fondo del bicchiere.
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