ร unโisola โ Santorini โ che offre un territorio unico: fatto di caldere, spiagge rosse, sabbia nera e villaggi sullโorlo di scogliere da cui si ammirano i panorami piรน belli della Grecia. ร un’isolaย vulcanica, originariamente circolare, con una laguna marina interna e un ampioย cratere, posto circa 20ย km a sud-ovest dalla costa interna proprio al centro della laguna. L’acqua del mare penetrava attraverso l’unica via d’accesso ai porti interni, delimitata ai lati da due scogliere. L’attuale conformazione semicircolare รจ il frutto di successive eruzioni vulcaniche, che hanno fatto collassare la caldera e determinato l’ingresso del mare sul lato occidentale.
Non solo territori e paesaggi, perรฒ. Questa splendida isola del mare Egeo, la piรน meridionale dell’arcipelago delle Cicladi, offre anche una buona gastronomia, materie prime frutto di un mare spettacolare e di piccole aziende locali, piatti gustosi e particolari. Ecco le 5 insegne da non perdere se ci si trova a mangiare sullโisola.
L’esterno di Kali Kardia. Nella foto di apertura un’immagine di Santorini, foto di Heidi kaden/unsplash
Questa taverna a conduzione familiare nel villaggio di Akrotiri รจ un posto del cuore come dice il suo nome: Kali Kardia, infatti, tradotto in italiano significa โil buon cuoreโ. Un ristorantino semplice dove si assaggiano i migliori piatti della cucina locale, tra cui moussaka di pesce, saganaki con gamberi, insalata greca e coniglio in salsa di pomodoro.
Kali Kardia – Akrotiri – tel. +302286082247 – Facebook: Kali Kardia Restaurant Santorini
Da Seaside si va per provare piatti dove sapori mediterranei sono sapientemente mixati con gusti contemporanei, grazie allโesperienza e innovazione degli chef Tassos Bacharidis e Maria Christofidou. La zuppa Kakavia con pescato del giorno, cozze, acqua di mare e granchio aromatizzato allo zafferano รจ uno dei piatti dโautore degli chef.
Seaside – Agios Georgios – tel. +302286082801 – Instagram: @seaside.santorini
To Psaraki รจ uno dei migliori ristoranti del versante meridionale di Santorini ai cui tavoli ci si siede per mangiare cucina di pesce e di terra. ร possibile anche provare i piatti del giorno che variano a seconda degli ingredienti reperiti, ma tra i must del ristorante ci sono i filetti di alici marinate in succo di limone, il polpo grigliato e la tzatziki fatta in casa.
To Pasarki – Marina Vlichada – tel. +30228608278 – Instagram: @to_psaraki
Splendida vista sullโisola, piatti raffinati e alcuni tra i migliori vini della Grecia. Aroma Avlis, nel cuore di Santorini, รจ ideale se si vogliono assaggiare piatti locali rivisitati in chiave moderna e accompagnarli con il buon vino della cantina Artemis Karamolegos, della stessa proprietร . Dagli antipasti al dolce tutto vale un assaggio. Da provare le polpette di pomodori dellโorto e il branzino marinato e affumicato.
Aroma Avlis – Exo Gonia – tel. +302286033794 – Instagram: @aroma_avlis
Moussaka tradizionale, fave, polpo alla griglia, pomodori fritti e pescato del giorno: da Meze Meze, ristorantino di design a Finikia, si va non solo per il buon cibo ma anche per la bella atmosfera. Da provare anche i cocktails alla frutta e i vini della zona suggeriti dallo staff.
Meze Meze – Finikia – tel. +302286072242 – Instagram: @meze_meze
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