nuove aperture

Niko Romito apre un nuovo fast food dentro a un vecchio benzinaio di Ostia

Dopo la prima apertura all'Eur, "Alt" di Romito fa il bis nella Capitale: il nuovo locale ha aperto in una stazione di servizio Eni. Tra le proposte: bombe e pollo fritto

  • 12 Febbraio, 2024

Ha aperto a Ostia, nella storica stazione di servizio Eni in piazzale della Posta, la nuova Alt-Stazione del Gusto, progetto ideato dallo chef Niko Romito eย giร  testato allโ€™Eur, in viale America 270, in collaborazione con Eni. Il menรน, dalla colazione alla cena, viene definito dallo chef stellato โ€œpop, che non vuol dire che non sia di qualitร โ€. Tra le proposte: pollo fritto, bomba rivisitata dolce o salata e focacce di farine selezionate con diversi ripieni al baccalร  mantecato. Il locale รจ stato inaugurato il 9 febbraio.

Il progetto Alt stazione del gusto

Alt-Stazione del Gusto รจ un progetto inaugurato nel 2018 a Castel di Sangro, che, come spiega Romito ยซnasce per parlare, con un linguaggio gastronomico semplice, di cibo di qualitร  a quante piรน persone possibile. E per questo trova la sua ideale collocazione su strada, perchรฉ le strade sono di tuttiยป.

Un business che si punta ad ampliare: lโ€™idea รจ quella di aprire cento Alt in quattro anni. Dopo quello di Ostia, altri locali dovrebbero aprire nei prossimi mesi in corso Francia, poi in Circonvallazione Trionfale e, probabilmente entro la fine dellโ€™anno, in via Aurelia. Sempre nel 2024 nuovi Alt potrebbero inaugurare a Milano e in altre cittร  italiane ed europee, in particolare Berlino, Monaco e Vienna.

Alt nasce anche come estensione delย laboratorioย di Niko Romito dove si sfornano biscotti e pagnotte che poi vengono sottoposte a un abbattimento a -18ยฐ C. Un processo che permette al pane di essere rigenerato in forno, come se fosse stato appena sfornato. A Roma Romito ha anche aperto un ristorante al Bulgari Hotelย  e il locale Spazio, attivo anche a Milano.

Il fast food nella stazione di servizio

Il nuovo Alt aprirร  nella Enilive Station di piazzale della Posta, aperta dagli anni Sessanta. Nella stazione, oltre a fare rifornimento, รจ possibile anche pagare bollettini postali e utilizzare gli appositi locker per il ritiro di pacchi. E ora anche anche assaggiare, al tavolo o portando a casa i piatti, la nuova cucina di Niko Romito.

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