pizza contemporanea

Enzo Coccia lascia Roma per un grande progetto negli Stati Uniti. "Ma la Notizia non si tocca"

Il maestro pizzaiolo de La Notizia esce dal locale aperto nel 2023 con la famiglia De Angelis, Vico Pizza&Wine, tra i nuovi Tre Spicchi sulla guida Pizzerie d'Italia 2025. E annuncia un 2025 denso di impegni

  • 11 Novembre, 2024

ยซSe non ci stai non c’รจ anima, diventa una catena. E io nel 2025 ho parecchie cose da fareยป. Enzo Coccia, pluripremiato maestro e ambasciatore nel mondo della pizza napoletana, lascia che i ragazzi di Vico Pizza&Wine di Roma (tra i nuovi Tre Spicchi sulla guida Pizzerie d’Italia 2025) camminino da soli. Non sarร  piรน partner dell’insegna romana della famiglia De Angelis ma lo rimarrร  a Capri, dove Vico รจ aperto da maggio a ottobre nell’hotel La Residenza, sempre dei De Angelis.

Il grande progetto negli Stati Uniti

Enzo Coccia, classe 1962, erede di una dinastia di pizzaioli e con quartier generale a Napoli (la storica Notizia di via Caravaggio e la Notizia 94, ristrutturata non molti mesi fa, entrambe premiate con Tre Spicchi sulla guida Pizzerie 2025)ย  ha un’agenda fitta di viaggi e impegni nel 2025. ยซIl 30 marzo partiamo con i ragazzi per gli Stati Uniti per un grande progetto di cui non posso ancora parlare nei dettagli. Saremo a Washington, nel Maryland, nel North Carolina, ma non ci sarร  un’altra Notizia, si tratterร  di un servizio di consulenza e formazione. Da gennaio, inoltre, cominceremo a definire la struttura e la destinazione dell’edificio che abbiamo a Massa Lubrense, in via Pontone 1, a un passo dagli Iaccarino (ossia da Don Alfonso 1890, ndr). Ci saranno ristorazione e camere ma รจ ancora tutto da vedereยป racconta il maestro, scelto da Stanley Tucci come rappresentante della pizza napoletana nel programma della Cnn Searching for Italy, che nel 2021 si รจ aggiudicato una statuetta agli Emmy Awards. ยซรˆ iniziato tutto da lรฌ. Ci hanno visti e ci hanno chiamatiยป.

Cosa cambia da Vico Pizza&Wine di Roma

Non si interrompe comunque la collaborazione con la famiglia De Angelis, iniziata nel 2023 con l’apertura nella Capitale in piazza Rondanini. ยซRimaniamo in ottimi rapporti, abbiamo lavorato benissimo e raggiunto in poco tempo importanti risultati, per esempio i Tre Spicchi. Ai miei allievi auguro tutto il bene, ma ora dovranno camminare da soli, rimboccarsi le maniche e lavorare duramente: una cosa รจ avere un controllo assiduo, un input giornaliero, “il fiato sul collo” costante, un’altra reggersi sulle proprie gambe. Ma sono certo che ce la farannoยป.

La nuova vita di Vico a Roma riparte da Ciro De Vincenzo, primo pizzaiolo di Enzo nel locale capitolino. ยซUn ragazzo giovane con la fame di chi vuole diventare qualcuno e che oltre al talento e il perseguimento della qualitร  nel solco della grande tradizione, del rigore assoluto dei procedimenti, ha anche una visione contemporanea del mondo pizza dove cucina e pizzeria sโ€™incontranoยป dichiara Antonio Palumbo, della famiglia De Angelis, giovane imprenditore ideatore e motore di Vico sin dall’inizio. ยซIn Ciro abbiamo trovato quelle intuizioni, quella scintilla che lo spingono a cercare una nuova cifra, combinazioni inedite che fanno la differenza e in grado di fare di Vico una pizzeria assolutamente speciale. Con lโ€™entusiasmo per il futuro e la certezza delle capacitร  di Ciro non solo sono del tutto tranquillo che la qualitร  rimarrร  ai livelli raggiunti e che continueremo a consolidare il nostro impegno verso lโ€™eccellenza nel solco della continuitร , ma so che questa nuova tappa rappresenta per noi lโ€™opportunitร  di innovare e affrontare nuove sfideยป. E anche qui in cantiere ci sono parecchie novitร .

Vico Pizza&Wine – Roma – p.zza Rondanini, 47 – 06 87809501 – vicopizzaandwine.com

Vico Pizza&Wine – Capri (NA) – via F. Serena, 22 – 081 8370833

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