Quindici metri quadri, un bancone, dodici posti a sedere, tavoli estraibili (come fossero dei cassetti) e una finestrella che dร su Piazza Libertร . ร il cocktail bar piรน piccolo di Bassano del Grappa. Cucรน รจ il regno, dai toni blu turchese, della bartender Elisa Favaron.
Trentacinque anni e almeno tre vite alle spalle. Complice la sua โiperattivitร โ: ยซSono di Piombino Dese (piccolo comune in provincia di Padova, ndr) ma si puรฒ dire che, tra conservatorio e sport a livello agonistico, non abbia mai vissuto fino in fondo lรฌ. Studiavo violino e pianoforte come strumento complementare, poi mi sono data al basket, diciamo che la mia โiperattivitร โ mi ha aiutato molto!ยป.
Favaron รจ esempio invidiabile di quanto la โdisciplinaโ porti sempre a risultati soddisfacenti. ยซMi sono avvicinata al mondo del bar grazie a un’esperienza, direi la piรน formativa della mia vita, da Palazzo delle Misture, sempre a Bassano. Qui ci sono stata otto anni e ho ricoperto vari ruoli, compreso quello di bar managerยป. Successivamente รจ andata a Milano da Viva di Viviana Varese in veste di bartender, fino a quando s’รจ bloccata l’Italia causa Covid. ยซDurante la quarantena si รจ aperto il cassetto delle passioni dal quale รจ sbucata la pasticceria, passione che ho da sempre ma che avevo accantonato, cosรฌ sono andata a Roma per un corso professionale di alta pasticceria, Aromacademy di Davide Malizia, che poi mi ha chiesto di fargli da assistenteยป.
Un destino dolce cambiato, ancora una volta, da una chiamata speciale. ยซEdoardo e Leoni Miotti sono le colonne portanti del Leon Bar di Bassano โ la famiglia Miotti, in cittร , gestisce egregiamente anche il Danieli e la pizzeria Leoncini, ndr – aperto una ventina di anni fa, al quale, nel 2017, hanno affiancato il CuCรน, un locale incentrato sui cocktail e ispirato ai micro bar di Tokyo. Con Edoardo e Leoni ci si conosceva e nel 2021 mi hanno chiamata per prenderne la gestione, da quest’anno assieme anche a Daniele Salviato. Io e Daniele ci occupiamo della creazione delle drink list di tutti i locali di Miotti Group e della formazione del personale. Non ci si annoiaยป.
E per non correre il rischio di stare un minuto ferma Favaron รจ parte attiva dei โmartedรฌ da Leoniโ: ยซSiamo conosciuti per organizzare delle serate, di martedรฌ, durante i tre mesi estivi, un appuntamento nato quindici anni fa al Leon Bar, che da due anni a questa parte coinvolge anche il CuCรน. Lo scorso anno ho invitato delle super guest, da Dennis Zoppi, a Manuel Di Cecco (co-manager di Freni e Frizioni a Roma, 33esimo nella Worldโs 50 Best Bars 2023, ndr), a Oscar Quagliarini. ร grazie a lui che ho sviluppato la passione per i profumi.
Ogni cocktail dell’attuale menu รจ abbinato a un profumo, che richiama o enfatizza il drink, messo a disposizione da Urbani 1964, nota profumeria di Bassano. ยซIl cliente puรฒ spruzzarselo cosรฌ รจ un ricordo che rimane, sono profumi che resistono sulla pelle per qualche giornoยป. Oltre al profumo, il pairing prevede delle praline fatte da Favaron. Pairing preferito? ยซIl cocktail con rum, mix di sherry spagnoli, fava tonka, noce di cola e sale affumicato abbinato al profumo Velvet Tonka e alla pralina con cioccolato fondente e amarena disidratata. Un pairing complesso e strutturatoยป, commenta Elisa, la cui testa รจ giร proiettata alla prossima sfida: ยซSto pensando ai prossimi bartender da invitare qui a Bassanoยป. Una Bassano, c’รจ da dire, in fermento.
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