Nel centro di Cagliari, sulla via che conduce al porto, Originis รจ il ritrovo dolce di molti cagliaritani. โUn luogo molto accogliente, con personale giovane, gentile, sorridente e molto professionaleโ, recita lโincipit della scheda che il bar pasticceria di Gianluca Aresu – presente con Due Torte anche sulla guida Pasticceri&Pasticcerie –ย merita nella selezione di Bar dโItalia 2020 del Gambero Rosso. Originis, per fortuna, รจ ancora al suo posto per accogliere i clienti sin dalle prime ore del giorno.
Foto di Arianna Giuntini
A Cagliari, poi, il nome di Gianluca รจ legato soprattutto alla Pasticceria Piemontese, storica realtร gestita dalla famiglia Aresu da oltre sessantโanni in via Cocco Ortu. Con sua moglie Milena Pes, che รจ anche socia dellโattivitร , il pasticcere (che รจ anche abile maitre chocolatier) รจ subentrato al papร Giuseppe, raccogliendo il testimone senza snaturare lโanima della pasticceria, pur conferendogli freschezza e modernitร .
Nella notte tra sabato 20 e domenica 21 giugno, perรฒ, un devastante incendio scoppiato alla periferia della cittร ha distrutto anche il laboratorio di Aresu, che in via Elmas ha concentrato tutta la produzione di paste, torte e pasticceria salata che riforniscono Originis e la Pasticceria Piemontese. Un incendio di natura dolosa appiccato in un adiacente negozio all’ingrosso di casalinghi, nella zona dove sono concentrati molti capannoni e attivitร industriali, che ha arrecato anche gravi danni al laboratorio di pasticceria, innestandosi su una situazione giร complessa per la necessitร di riavviare lโattivitร dopo il lungo periodo di stop. Numerosi sono i messaggi dโaffetto e incoraggiamento arrivati da colleghi, amici, clienti, e da tutta la cittร ; e sempre allโiniziativa di un gruppo di amici e colleghi si deve la campagna di raccolta fondi avviata sulla piattaforma online GoFundMe al motto di #unitiperaresu.
Lโobiettivo รจ quello di aiutare la famiglia Aresu a ripristinare i locali andati distrutti, tramite donazioni in denaro, ma anche โ e in questo caso lโappello รจ rivolto ad aziende di settore –ย mettendo a disposizione attrezzature, materie prime e tutto ciรฒ che le fiamme hanno travolto. Nel laboratorio, infatti, tutto รจ andato distrutto, come mostrano in modo eloquente le prime foto scattate il mattino seguente nei locali anneriti dal fuoco. Lo stabile sarร demolito, nessuna attrezzatura sarร recuperabile: โIo e Milena siamo senza parole. Chiediamo scusa ai nostri clienti che nei prossimi giorni non potremo servire, a quelli che avevano le torte pronte per una festa speciale, ai nostri allievi (quelli della scuola di formazione Chef Cooking School, che Gianluca dirige e avrebbe dovuto riaprire a breve, ndr) โ scrive Aresu sui suoi profili social โ Non รจ facile immaginare il futuro, siamo ancora sotto choc, ma siate certi che usciremo anche da questa terribile esperienza. Ci rimetteremo in piedi presto. Iniziamo dal piccolo, vecchio laboratorio dietro la nostra storica Pasticceria Piemontese, nella zona del mercato di San Benedetto: non รจ molto, ma ci consente di partire presto. Grazie per i numerosi messaggi di solidarietร e affettoโ. La giustizia farร lentamente il suo corso, ma la solidarietร di chi stima Aresu e il suo lavoro puรฒ agire con tempestivitร .
Niente da mostrare
ResetGambero Rosso SPA
P.lva 06051141007
Codice SDI: RWB54P8
registrazione n. 94/2021 Tribunale di Roma
Modifica impostazioni cookie
Privacy: Responsabile della Protezione dei dati personali – Gambero Rosso S.p.A. – via Ottavio Gasparri 13/17 – 00152, Roma, email: [email protected]
Resta aggiornato sulle novitร del mondo dell’enogastronomia! Iscriviti alle newsletter di Gambero Rosso.
ยฉ Gambero Rosso SPA – Tutti i diritti riservati.
Made with love by Programmatic Advertising Ltd