Lecce. Nasce la nuova Città del Gusto

12 Gen 2016, 16:29 | a cura di Gambero Rosso
Viviana Martucci

Arriva in Puglia la Città del Gusto del Gambero Rosso. Corsi di cucina, eventi e degustazioni per tutti gli appassionati di enogastronomia.

Dopo Roma, Palermo, Catania, Salerno, Napoli, Torino anche a Lecce arriva la Città del Gusto. Nella splendida cornice di piazzetta Panzera, su via Palmieri, a pochi passi dal Duomo e da Porta Napoli, nell’edificio ristrutturato dell’ex anagrafe. Qui, gli oltre 200 mq a disposizione ospitano, interconnessi fra loro, un laboratorio sensoriale, una grande sala degustazioni e conferenze, la sala cucine.

Partono in questi giorni i primi corsi di cucina di Gambero Rosso per appassionati. Con 9 chef d’eccezione incaricati delle docenze e la partecipazione di esperti esterni cui saranno affidati eventi di degustazione, incontri su cibo e salute, food photography, cake design e molto altro, per adulti e bambini.

 

© foto di Bruno Barillari

Di grande livello e ricco di sfumature il parterre dei resident chef :

Alfredo De Luca, del ristorante “Malcandrino”, formatosi con lo chef stellato Donato Episcopo e poi a Londra e in giro per l’Italia, crea piatti che risvegliano la memoria di sapori lontani con prodotti del territorio.
Cristina Conte, de “LaltroBaffo” (Otranto), inimitabile la sua cucina di ispirazione tradizionale con forte personalità;
Sara Latagliata, dalla Boscolo Ètoile Academy e dall’esperienza con gli chef stellati Aimo e Nadia, fondatrice di “Nobili pasticci”, definisce la sua cucina «meditativa, sociale, reminiscente, per portare cultura a tavola»;
Alessandra Civilla, del ristorante “Alex”,ama il pesce, che predilige nelle sue creazioni culinarie, e una cucina fatta di contrasti e contaminazioni orientali;
Mara e Carla Fornari, della nota gastronomia leccese, che propongono una cucina del territorio rivisitata, cotture lunghe, pasticceria, tradizionale e non, incursioni nell’etnico;
Flavio Pedaci, del “Don Fausto” (Vernole), chef e sommelier, parte dal pieno rispetto del prodotto locale per esaltarlo in tutte le sue sfumature;
Anna Luisa Fusaro, personal chef, cucina casalinga portata all’eccellenza con una predilezione per la panificazione e le lievitazioni naturali;
Rosita Roveda, cake designer, animata da una passione coltivata fin da bambina nella pasticceria di famiglia, estro, gusto e senso estetico sono gli ingredienti delle sue torte e dei suoi dolci, vere creazioni artistiche.

Al momento l’acquisto dei corsi è possibile solo alla Città del Gusto di Lecce, dal lunedì al giovedì ore 10.- 12.00 e durante lo svolgimento dei corsi. L’acquisto online dei corsi sarà disponibile tra poche settimane.

Sede dei corsi

Città del gusto Lecce
Piazzetta Panzera, 3 - 73100 Lecce
Tel. +39 0832304449 (dal lunedì al giovedì dalle 10.00 alle 12.00)
Fax +39 0832305792
e-mail: [email protected]

 

I CORSI IN PROGRAMMA ALLA CITTÀ DEL GUSTO DI LECCE
 

FEBBRAIO 2016

Lunedì 1 - ABC del Pesce € 80

Mercoledì 3 - Le cotture lunghe di carne € 60

Lunedì 8 - ABC del Pesce  € 80 TUTTO ESAURITO

Giovedì 11 - Salotto vegano – speciale S. Valentino

Mercoledì 17 - Il “Metodo Classico” del Baccalà € 80

Giovedì 18 - ABC degli Antipasti  € 60

Lunedì 22 - ABC dei Risotti € 60

Giovedì 25 - Salotto vegano €30

Lunedì 29 - Il Pane fatto in casa  € 60

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