Monoporzioni e Torte Moderne

Il corso di pasticceria moderna, teorico e pratico, si propone di fornire tutte le note merceologiche e lo svolgimento tecnico per la realizzazione di dolci innovativi, caratterizzati da stratificazioni, decorazioni e glassature.

 

 

 

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Prossime date

Obiettivi del corso

Con il corso monoporzioni torte moderne si potranno acquisire le competenze necessarie per rielaborare e creare nuove ricette, grazie alle nozioni merceologiche e di bilanciamento, conversione delle gelatine per i prodotti della catena del freddo.

Destinatari

Il corso è rivolto a chi possiede già delle basi e vuole innovare il proprio ricettario e le tecniche di realizzazione, imparando nozioni avanzate che serviranno a scoprire i punti critici in produzione.

Obiettivi del corso

Con il corso monoporzioni torte moderne si potranno acquisire le competenze necessarie per rielaborare e creare nuove ricette, grazie alle nozioni merceologiche e di bilanciamento, conversione delle gelatine per i prodotti della catena del freddo.

Destinatari

Il corso è rivolto a chi possiede già delle basi e vuole innovare il proprio ricettario e le tecniche di realizzazione, imparando nozioni avanzate che serviranno a scoprire i punti critici in produzione.

Requisiti

Programma didattico

Sbocchi lavorativi

Attestati

Materiali forniti

Scadenze

Costi

Conoscenza di base della pasticceria.

Il programma comprende la realizzazione dei prodotti innovativi come torte e monoporzioni:

  • Merceologia degli alimenti
  • Bilanciamento e lettura dei punti critici nelle ricette
  • Pastorizzazione pata a bombe e meringa all’italiana
  • Bilanciamenti frolla
  • Biscuit neutri e aromatizzati
  • Crema inglese e bavaresi
  • Mousse alla frutta
  • Geéle di frutta
  • Pralinato per inserto
  • Emulsione dei grassi
  • Tecniche di glassatura
  • Decorazioni

 

Docente

Monia Achille

  • Ristorazione
  • Hotel

Al termine del corso verrà rilasciato un attestato di partecipazione Gambero Rosso Academy.

Ogni modulo sarà accompagnato da dispense.

Scadenze

Le iscrizioni sono aperte fino al 31 maggio 2024.

Il corso è a numero chiuso, per garantire a ogni allievo un adeguato livello di preparazione professionale.

 

 

Il corso si terrà nei giorni 10-11-12 Giugno 2024

Dalle 10.00 alle 16.00

  • Il costo del corso è di 400€

 

 

 

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I docenti del corso

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