ANTIPASTI

Ingredienti per 1 persona

Per il carpaccio: 50 g di scampi puliti | 30 g di mela Fujion Melapiù a cubetti | 10 g di uova di salmone | 1 carciofo | crostoni di pane

Per la vinaigrette: 100 ml di succo di mela Fujion Melapiù | 40 ml di olio extravergine d’oliva | gocce di succo di limone qb | sale e pepe

Per la finitura: acini di uva bianca | erba cipollina | alghe

PROCEDIMENTO:

Per il carpaccio: mettere gli scampi puliti tra due foglie di carta da alimenti e batterli fino a ottenere un carpaccio.

Per la vinaigrette: mettere in una ciotola tutti gli ingredienti e con l’aiuto di un mixer a immersione frullare fino a ottenere una salsa omogenea. Insaporire con sale e pepe e tenere in frigo.

Per il carciofo: pulire e tagliare a metà il carciofo, bagnarlo con il succo di limone affinché non annerisca, tamponarlo bene con la carta da cucina, affettarlo a lamelle sottili, friggerle in olio extravergine d’oliva caldo per qualche secondo, quindi posarle su un recipiente con carta assorbente per farle asciugare dall’olio in eccesso.

PRESENTAZIONE

Adagiare su un piatto il carpaccio di scampi, cospargerlo con la salsa alla mela, mettere sopra qualche cubetto sempre di mela, le uova di salmone e un po’ di pane tostato. Guarnire con erba cipollina, alghe a julienne, qualche acino d’uva bianca e lamelle di carciofo fritte.

ABBINAMENTO: Valdobbiadene Superiore di Cartizze