Carpaccio di scampi, mela Fujion, uva bianca, carciofi fritti

13 Dic 2016, 13:18 | a cura di

ANTIPASTI

Ingredienti per 1 persona

Per il carpaccio: 50 g di scampi puliti | 30 g di mela Fujion Melapiรน a cubetti | 10 g di uova di salmone | 1 carciofo | crostoni di pane

Per la vinaigrette: 100 ml di succo di mela Fujion Melapiรน | 40 ml di olio extravergine dโ€™oliva | gocce di succo di limone qb | sale e pepe

Per la finitura: acini di uva bianca | erba cipollina | alghe

PROCEDIMENTO:

Per il carpaccio: mettere gli scampi puliti tra due foglie di carta da alimenti e batterli fino a ottenere un carpaccio.

Per la vinaigrette: mettere in una ciotola tutti gli ingredienti e con lโ€™aiuto di un mixer a immersione frullare fino a ottenere una salsa omogenea. Insaporire con sale e pepe e tenere in frigo.

Per il carciofo: pulire e tagliare a metร  il carciofo, bagnarlo con il succo di limone affinchรฉ non annerisca, tamponarlo bene con la carta da cucina, affettarlo a lamelle sottili, friggerle in olio extravergine dโ€™oliva caldo per qualche secondo, quindi posarle su un recipiente con carta assorbente per farle asciugare dallโ€™olio in eccesso.

PRESENTAZIONE

Adagiare su un piatto il carpaccio di scampi, cospargerlo con la salsa alla mela, mettere sopra qualche cubetto sempre di mela, le uova di salmone e un poโ€™ di pane tostato. Guarnire con erba cipollina, alghe a julienne, qualche acino dโ€™uva bianca e lamelle di carciofo fritte.

ABBINAMENTO: Valdobbiadene Superiore di Cartizze

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