Ingredienti per 1 persona
Per il carpaccio: 50 g di scampi puliti | 30 g di mela Fujion Melapiรน a cubetti | 10 g di uova di salmone | 1 carciofo | crostoni di pane
Per la vinaigrette: 100 ml di succo di mela Fujion Melapiรน | 40 ml di olio extravergine dโoliva | gocce di succo di limone qb | sale e pepe
Per la finitura: acini di uva bianca | erba cipollina | alghe
PROCEDIMENTO:
Per il carpaccio: mettere gli scampi puliti tra due foglie di carta da alimenti e batterli fino a ottenere un carpaccio.
Per la vinaigrette: mettere in una ciotola tutti gli ingredienti e con lโaiuto di un mixer a immersione frullare fino a ottenere una salsa omogenea. Insaporire con sale e pepe e tenere in frigo.
Per il carciofo: pulire e tagliare a metร il carciofo, bagnarlo con il succo di limone affinchรฉ non annerisca, tamponarlo bene con la carta da cucina, affettarlo a lamelle sottili, friggerle in olio extravergine dโoliva caldo per qualche secondo, quindi posarle su un recipiente con carta assorbente per farle asciugare dallโolio in eccesso.
PRESENTAZIONE
Adagiare su un piatto il carpaccio di scampi, cospargerlo con la salsa alla mela, mettere sopra qualche cubetto sempre di mela, le uova di salmone e un poโ di pane tostato. Guarnire con erba cipollina, alghe a julienne, qualche acino dโuva bianca e lamelle di carciofo fritte.
ABBINAMENTO: Valdobbiadene Superiore di Cartizze