read, ideata da Sarah Nelson nel 1850 è oggi gelosamente custodita dalla National Westminster Bank di Ambleside e continua a raccogliere consensi in tutto il mondo.
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Nei paesi anglosassoni, il pan di zenzero (gingerbread), impasto a base di spezie come cannella, noce moscata, chiodi di garofano, con spiccata prevalenza di zenzero, è popolare tanto quanto la pasta da noi in Italia, ma per gli inglesi i veri biscottini fedeli alla tradizione sono solo quelli venduti nel piccolo cottage di Grasmere (appartenuto al poeta William Wordsworth), nel Lake District, dove il tempo sembra quasi essersi fermato.
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Nel corso degli anni, infatti, poco è cambiato in questo piccolo negozio, da circa 60 anni proprietà della famiglia Wilson. Il profumo dei biscotti appena sfornati e il sorriso di due graziose "shop assistants" in vestiti d'epoca, accoglie i visitatori; tutti in fila per riuscire ad entrare in una bottega minuscola, arredata in stile vittoriano, e acquistare un sacchetto di biscotti, ancora piu’ buoni se caldi. Volendo è possibile lasciarsi tentare anche da altri prodotti tipici: il rum butter, o i dolcissimi fudges.
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Il gingerbread può essere gustato da solo, accompagnato da una fumante tazza di tè, o utilizzato come base per il cheesecake.
Nel caso non abbiate la possibilità di recarvi direttamente sul posto, basta ordinarli online. Spedizioni in tutto il mondo a partire da 2.95 sterline per 6 pezzi.
Michela Di Carlo
09/01/2012