Quattro chef per il "lusso"

22 Nov 2011, 15:54 | a cura di Gambero Rosso
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Sarà animata dalle ricette firmate da alcuni grandi chef italiani l’inedita Area Exclusive di Luxury & Yachts, il Salone europeo del lusso, in programma alla Fiera di Verona dal 24 al 27 novembre. Con ingresso dalla sezione dedicata al Food & Wine, l’Area Exclusive è un elegante

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lounge in cui si potrà godere di un vero trionfo di sapori e di profumi imperdibili.

Menu di livello assoluto per le piccole colazioni dolci e salate che lasceranno spazio poi ad esclusivi aperitivi, imperdibili degustazioni di vini, pranzi e cene a buffet per assaporare inedite specialità. Il tutto in una piacevole cornice d’attività di entertainment nel segno dell’enogastronomia di
qualità: un’occasione per degustare e conversare in un’atmosfera davvero unica.

Per accedere sarà necessario acquistare l’apposito biglietto “exclusive”. Ogni biglietto sarà valido esclusivamente per una delle sessioni giornaliere: la prima si svolgerà dalle 10.30 alle 14.30, la seconda dalle 16.00 alle 20.30. Sarà disponibile solo un numero limitato di biglietti per ciascuna sessione.

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Di grande richiamo la presenza di quattro maestri della cucina italiana, provenienti da diverse regioni d’Italia, a sottolineare la multiterritorialità e la varietà della nostra tradizione culinaria.

 

Il primo ad aprire le porte del paradiso del gusto, giovedì 24 novembre, sarà Damiano Donati, uno dei più giovani e interessanti chef italiani. La sua avventura è iniziata al Serendepico, locale sulle colline lucchesi, dove Damiano trova la sua dimensione, libero di esprimere la sua natura e filosofia.

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I suoi piatti rappresentano declinazioni di una cucina dove la leggerezza e l'essenzialità esaltano gli
ingredienti. Il 2011 ha visto Damiano premiato come Chef emergente 2012 dal Gambero Rosso, mentre la guida Touring evidenzia la sua cucina con una medaglia d'oro e nello stesso periodo la guida dell'Espresso gli assegna un bel 14,5/20.

 

A seguire, venerdì 25 novembre, Nicola Portinari, che con il fratello Pierluigi ha confermato le due stelle Michelin per il terzo anno consecutivo nella guida 2011, ottenendo il punteggio 88/100 del Gambero Rosso 2011 e i tre cappelli de L'Espresso 2012, con la valutazione di 18/20.

 

Sabato 26 novembre sarà il giorno della creazione firmata da Carlo Cracco, che presenzierà nella persona del suo chef alter ego Matteo Baronetto. A Verona, dunque, i piatti con l’inconfondibile firma di Cracco nell’interpretazione del suo formidabile
braccio destro. L'omonimo ristorante di Cracco è ormai un “tempio” del gusto che si è guadagnato le 3 forchette del Gambero Rosso, le due stelle Michelin e 18,5/20 punti dell'Espresso, entrando nel 2007 nel novero dei 50 migliori ristoranti del mondo.

 

Infine domenica 27 novembre anche la bolognese Aurora Mazzucchelli, che per il 2012 si appresta a collezionare il titolo di “Migliore Chef d’Italia” assegnato dalla guida Identità Golose.

 

Nel suo percorso di cucina, caratterizzato da una mano leggera e fantasiosa, che però non dimentica il territorio e la tradizione, Aurora negli ultimi anni si è dedicata anche all’approfondimento della pasticceria, imparando l’arte anche da un maestro bolognese come Gino Fabbri della pasticceria La Caramella.

Per maggiori info: www.luxuryyachts.it

 

22/11/11

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