In tavola tre percorsi degustazione ispirati a stagionalitร e memoria, con omaggi alla cucina di Giorgio Gioco e una proposta vegetariana. E per gli ospiti una grande novitร : unโesperienza enogastronomica tutta da scoprire nell’esclusivo Chefโs Table. Apertura martedรฌ 5 settembre.
Dopo nove anni dallโapertura (2014), Giancarlo Perbellini ha salutato piazza San Zeno a Verona al termine dellโultima giornata di servizio nel suo Casa Perbellini, che ora ha trasferito in vicolo Corticella San Marco, nei piรน ampi spazi della storica insegna 12 Apostoli rilevata dal cuoco. Tante le novitร , prima tra tutte la collaborazione tra Giancarlo Perbellini e la celebre architetto e designer Patricia Urquiola, che ha firmato il progetto di restyling del locale. impreziosendo un luogo di grande suggestione.
La direzione lavori รจ invece stata affidata allโarchitetta Silvia Bettini. E le sorprese non finiscono qui: Giancarlo Perbellini ha previsto unโulteriore evoluzione in continuitร con il format di Casa Perbellini, che รจ stato tra i primi locali in Italia ad avere una cucina a vista affacciata sulla sala. Ecco quindi che accanto alle due sale principali, nel cuore del locale, sorge lo Chefโs Table: uno spazio riservato a soli dodici coperti con tavoli fronte cucina per godere di unโesperienza enogastronomica esclusiva e intima, in contatto diretto con lo chef e la sua brigata. Uno spettacolo che si rinnova ogni giorno per gli ospiti, pronti ad affidarsi allโestro di Giancarlo Perbellini.
Lo Chef’s Table nella nuova sede di casa Perbellini
In una visione di grande rispetto per lโimpianto architettonico preesistente, Patricia Urquiola ha tradotto in chiave contemporanea lโatmosfera ricca di tradizione del luogo, creando un ponte che connette passato e presente. A ispirare le scelte progettuali sono gli stessi locali storici del ristorante 12 Apostoli, conservati e valorizzati da Urquiola mantenendo vivo il dialogo con il concept di Casa Perbellini. Le tonalitร calde della terracotta e del legno, i materiali naturali, gli arredi su misura e i preziosi dettagli fanno da fil rouge nelle sale, dove si respira unโatmosfera familiare e conviviale.
Allโingresso, al suono del campanello, si entra nella casa del cuoco: un salotto di benvenuto accoglie gli ospiti con discrezione. Allโinterno tre sale, caratterizzate ognuna da uno stile distintivo: la sala del Vรฒlto, la sala degli Affreschi e lo Chefโs Table. Sempre al piano si trova la cantina del ristorante, in una sala a volta decorata con affreschi.
Lo Chefโs Table รจ il luogo piรน rappresentativo del nuovo locale, in cui il progetto di Patricia Urquiola interpreta perfettamente la visione e i valori di Giancarlo Perbellini. La cucina รจ disposta a elle con al centro cinque tavoli, realizzati ad hoc. Da questa prospettiva, sotto la grande cappa storica rivestita di luci wallwasher che conferiscono allo spazio un carattere scenografico, gli ospiti possono assistere al rituale di preparazione dei piatti. Il pavimento, proprio in corrispondenza dello Chefโs Table, ospita un tappeto ceramico composto da piastrelle dallโeffetto vissuto e caldo. Le sedute, a firma di Patricia Urquiola per Andreu World, caratterizzate da un design grafico e al contempo delicato, contribuiscono a ricreare un momento particolarmente conviviale. Lungo le pareti numerose nicchie progettate per ospitare libri e oggetti donano ulteriore profonditร alla sala.
Giancarlo Perbellini ha ideato tre percorsi degustazione che vengono proposti nelle sale del Vรฒlto e degli Affreschi e che si ispirano a stagionalitร e memoria.
Io e Silvia, dedicato alla moglie e al sogno condiviso di una nuova Casa per gli ospiti; Io e Giorgio, in omaggio a Giorgio Gioco, che racchiude alcuni signature dish di Giancarlo Perbellini come il Wafer e piatti iconici del 12 Apostoli rivisitati tra cui la Sfogliatina al tartufo, sedano di Verona e gorgonzola; e LโEssenza, menu vegetariano, senza glutine, latticini, pesce e carne. Nella nuova pasticceria, infine, Giancarlo Perbellini darร vita a unโulteriore evoluzione, dedicando una carta ai dessert.
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Diversa la proposta enogastronomica per gli ospiti dello Chefโs Table, ai quali รจ riservato un solo menu che segue in parte il percorso degustazione Io e Silvia e a cui si aggiungono 3 portate jolly a sorpresa che possono variare di giorno in giorno. Il menu รจ proposto in abbinamento a una selezione di vini, da scoprire al momento.
Il ristorante รจ aperto da martedรฌ a sabato, a pranzo e cena, negli orari 12:30-14 e 19.30-21. Lo Chefโs Table รจ aperto da martedรฌ a sabato, a pranzo e cena, negli orari 12:45 e 19:45
Prenotazioni: casaperbellini.com
ph. credits Arturo Rinaldi e Marco Di Donato
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